您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2019-12-09 21:51:17
记城西区贾小庄小学建校100周年庆典

【少先队】百年耕耘路 时代育人歌

——记城西区贾小庄小学建校100周年庆典

 

在这丹桂飘香、硕果满枝的金秋时节,历经一个世纪风雨洗礼的城西区贾小庄小学迎来了她的百年华诞。blob.png

2017年9月28日上午9时,城西区贾小庄小学建校一百周年庆典活动在校园内隆重举行。庆祝大会现场气氛热烈,彩旗飘飘,高朋满座。热烈的掌声将来宾们带入精彩的庆祝大会。活动中,青海省省长王建军、民盟西宁市委发来贺信;城西区副区长于志玲代表城西区区委、区政府、区人大、区政协为大会致辞,上海教育专家、华南理工大学附属实验学校的教育同仁及省市区相关部门、教育界同盟的嘉宾前来祝贺并参加了庆典。

随后,由城西区贾小庄小学师生自编自演的大型文艺演出拉开帷幕。整台节目从一间土庙做教室的私塾、到一栋栋教学楼高高林立的现代化学校;从垒土台做课桌、仅有十余名学生苦读的时代、走向了办学条件优越拥有两千名学生向学的当代;在苏楼堂、马源、等有志之士、教育先贤的带领下勤苦耕耘、桃李芬芳;在李美芳、王敬蕊等当代教育精英骨干的改革下、打造教育高地,这样一条主线贯穿始终,将贾小庄小学的发展变化展现的淋漓尽致,嘉宾及莘莘学子深刻感受到了贾小深厚的文化底蕰,重温了百年贾小的成长历程。

blob.png

百年华诞庆典展现了贾小在新的发展阶段,为进一步传承百年优秀文化传统,进一步弘扬求真务实、拼搏向上的贾小精神;让百年丰厚的文化资源,聚合成激励全校学生刻苦求学、积极进取的内在动力;让百年珍贵的思想精华,积淀为全体教师敬业爱岗、教书育人的内在品质;让百年博大的人文精神,转化为贾小庄小学不断发展的力量之源!让百年悠久的学校文化,汇聚成西区教育灿烂文化星空中一颗明亮之星!

 悠悠一百载,铮铮贾小魂!百年风雨兼程,一百载薪火相传。诚挚地祝福城西区贾小庄小学100岁生日快乐!相信城西区贾小庄小学在未来的日子里会如鲲鹏一样,扶摇直上;会如雄鹰一样,展翅高飞!