您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2019-12-09 21:34:14
市委组织部领导与昆仑路小学党员教师共同开展群众路线教育活动

 

 

面对面做帮扶使者 心贴心述群众路线

——市委组织部、昆仑路小学党员教师共同开展群众路线教育活动

 

       为践行党的群众路线,突出“为民务实清廉”这一党的群众路线教育实践活动主题,进一步把联系服务群众工作具体化、亲情化,市委组织部领导带头开展“在职党员进社区活动”,为我校党员教师树立了榜样,带了好头。2014年4月28日上午,市委组织部副部长刘志忠一行借“在职党员进社区活动”深入社区了解群众实际困难和需求,在得知昆西社区的高美美家庭极其困难时,主动到我校与高美美就读于二年级三班孩子刘毅建立“一对一”联点帮扶结对。刘部长一行为刘毅送来了他最喜欢看的漫画书籍,并对刘毅给予了亲切的关心和问候,鼓励刘毅努力学习。随后,刘部长一行还与校长、老师们进行了深入的沟通交流,详细了解了刘毅的在校情况,并就刘毅的健康成长,与校长和班主任进一步商讨了具体的帮扶措施。相信今天刘部长送给孩子的更是温暖和力量。通过结对活动,不仅给家庭贫困孩子送去了深切关心和殷殷期望,更让他们在精神上受到了鼓励,对未来充满了希望。

       同时,刘部长一行和校长、老师坐在一起“拉家常”、“听意见”,悉心了解了我校开展党建、群众路线教育实践活动以及“在职党员进社区”等相关情况,并就开展好党的群众路线教育实践活动提出了两方面的建议:一是学习教育要从应付检查到入脑入心,希望校党支部充分利用谈学习心得、谈观后感等多种形式组织党员学习,使党员教师在轻松愉悦的氛围中受到教育熏陶,让学习更深入;二是学习教育要由消极懈怠到积极主动,针对党员教师日常工作忙、学习时间紧的实际,精心设计教育实践活动学习内容,使广大党员教师愿学乐学,切实发挥党员教师的积极性和自觉性,让群众路线教育实践活动更接地气、更得人心。