您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2019-11-19 08:19:41
爱心义卖大舞台 真情传递竞相来

爱心义卖大舞台  真情传递竞相来

 

 

       三月的春风吹进校园,拉开了七一路小学学雷锋活动的序幕。3月4日下午,七一路小学操场上人头攒动,由德育处和少先队大队部组织策划的“七一路小学学雷锋爱心义卖活动”开始了。

       操场上义卖活动紧张有序地进行着,同学们大声的吆喝着,起劲地推荐着,各个义卖展台边上聚集了许多同学驻足观看,竞相选购,老师们也纷纷慷慨解囊……活动和平时的生活紧密结合,培养了同学们的语言组织能力、人际交往能力、社会实践能力和团结协作能力等各种能力。

       这次义卖活动和以往的活动有了很大的不同,以往同学们买卖的焦点都聚集在玩具上,而本次活动各中队减少了玩具,增添了许多图书,有些同学刚从摊位上买到书,就如饥似渴的坐在板凳上看了起来。

       本次义卖各中队所得款项全部交到了德育处,用于看望孤寡老人、关爱贫困学生和民族学生,牵手农民工子女等学雷锋活动中。

       通过这次活动,大家不仅买到了自己心仪的物品,同时也是献出了自己的一份爱心,达到了奉献爱心和育人的双重目的,“雷锋精神”在这样的活动中得到了传承。