您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2019-11-19 09:21:10
小桥大街小学“辅导员成长营”开营了

小桥大街小学“辅导员成长营”开营了

       三月,万物复苏的一个季节。在这个生机勃勃的季节里,为进一步加强新形势下的辅导员队伍建设,3月27日,小桥大街小学举行“辅导员成长营”启动仪式。团市委学校部部长谢万芳、市少工委总辅导员张毓玲、团区委书记高明、城北区教育局李忠勇、盖艳红老师以及学校领导、36位辅导员、72名“雷锋好少年”参加了本次活动。

       在学生们热烈的掌声中辅导员老师和各位领导入场,随后大屏幕上播放了采访视频。片中有辅导员对少先队的建议,有对辅导员成长营提出的需求,有学生对辅导员的希望;有学生的感谢,有辅导员的孩子表达的自豪与快乐,有学校的祝福。片中还有大队辅导员李馨老师阐述了辅导员的作用并希望“辅导员成长营”是凝聚力量、相互学习、相互促进为小桥大街小学少先队工作注入新鲜活力的营地,片尾孩子们齐声祝福辅导员老师永远年轻、幸福!

       在祝福声中胡校长洋溢致辞,她坚信辅导员成长营的开办一定能造就一支政治强、业务精、纪律严、作风正、爱生活、爱工作、幸福年轻、高水平的辅导员、班主任队伍。紧接着大队辅导员宣读了成长营计划,计划里涵盖中国少年先锋队《队章》、少先队工作中的几项重要仪式、中队辅导员职责、辅导员心理解压、少先队课程研讨、班级个案辅导沙龙会、学一项艺术技能、共读一本书、共唱一支歌、共跳一支舞、全体辅导员合影快乐工作,做幸福的辅导员十项内容。

       接下来辅导员代表为5位校外辅导员颁发聘任证书,盖艳红老师带领大家开展了第一次心理减压活动。

       为了进一步培养学生乐观向上的人生态度,激发辅导员对工作的热情,我们将以此次开营式为发端,陆续安排一系列的互动培训课程,从心理理论、实践技巧等多个方面对朋辈辅导员进行培训。