您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2019-10-16 09:47:37
行知小学大力表彰《拾金不昧好少年》

行知小学大力表彰《拾金不昧好少年》

      

       近段时间以来,行知小学根据《未成年人思想道德建设纲要》和省市区有关加强学生思想道德建设方面等文件的精神实质,结合“以人为本,全面发展,德育为首”的育人特色,针对学生开展了一系列德育教育活动。目前,校园正气,学风浓然。学生积极上进的多了,做好事的也多了。

       2014年4月21日中午,行知小学四年级(1)班学生候宏宁、张长江、程龙威三名同学在学校附近的公共厕所捡到一只钱包,内装现金1600元、票据2张、银行卡2张、驾驶证等物件,面对这笔意外之财三位同学并没有动心,在找寻失主无望的情况下将钱交给了值周老师。经值周老师多方打听,终于找到了钱包的主人,并把钱包交给了失主。钱包的主人张先生非常感动,当即拿出200元表示感谢,被值周老师拒绝。

       为了进一步在全校弘扬拾金不昧的高尚品质,树立先进典型,激励和动员广大少先队员积极参与到创建全国精神文明城市的实践活动中,行知小学利用课间操的时间对这三名学生进行了大力的表彰和奖励,并给这三位同学授予行知小学“拾金不昧好少年”的荣誉称号。希望行知小学的所有同学们能从这三位同学的手中接过拾金不昧这粒种子,继续相互传递,让传统美德在这里继续发扬光大,开出更美丽的花朵!