您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2019-11-19 08:35:53
黄河路小学环保教育系列活动剪影

保护环境  爱我校园

——黄河路小学环保教育系列活动剪影

       随着环境不断改善以及环境意识增强,黄河路小学把环保意识的教育纳入学生德育教育的重要内容。在校园内开辟环保宣传栏,组织学生开展环保小卫士活动,以环保为主题布置学生作文。倡导学生从环保小事做起,从环保身边的事做起,不断增强环境意识。

       环保意识是在环保行为中不断培养起来的。为使环保行为应落到实处,让学生在切身体验中受到深刻的环保教育,每年学校利用植树节、世界环境日、地球日、臭氧日等组织了多种形式的校内、外宣传活动。如,学生用废旧纸张制成“再生纸”,在上面绘制上漂亮的图画,走上街头开展环境保护的宣传及环境调查活动;植树节时,通过红领巾之声广播,呼吁全社会的人们积极行动起来,加入到植树造林活动中去;组织了环保手抄报比赛。为使学生懂得珍惜资源,我们开展了节约、回收资源活动,如:“玻璃回收站”“废物变宝”活动,并在学生中开展“爱我家园绿色行动”,向家长宣传不用塑料袋购物、有乱扔废旧电池等,学生在活动中受到环保教育,提高了环保意识。