您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2019-12-09 21:16:17
城西区召开2016年少先队工作总结会议

2017年1月6日上午,城西区2016年少先队工作总结会在兴海路小学顺利召开。共青团城西区委书记王婧、城西区教育局副局长马慧峰、城西区少先队总辅导员苏晓兰以及区属13所学校的德育副校长和大中队辅导员共40余人参加了此次会议。会上,西区各少先大队辅导员从加强少先队员思想引领、推动少先队组织意识教育、开展红领巾社团工作、少先队特色品牌活动、少先队活动课的有效开展等方面进行了专题汇报。此次会议还对2016年度的优秀集体与个人进行了集中表彰。

blob.png

王婧书记对全区各少先大队的工作给予充分肯定和高度评价,并对2017年少先队工作提出了明确的工作思路。城西区教育局副局长马慧峰做出重要讲话,肯定了各小学少先队工作的各项成果,鼓励各小学求实创新,发挥少先队组织在教育中不可替代的职能作用。

blob.png

过去的一年,西区少先队工作者齐心协力开创新局面,取得较为突出的成绩。各级少先队组织扎实开展 “民族团结一家亲” “红领巾心向党” “红领巾相约中国梦”“红领巾践行核心价值观”等一系列主题突出、特色鲜明、形式多样并深受少年儿童喜爱的活动,为少年儿童的全面发展提供了广阔空间。

blob.png

此次少先队工作总结会的顺利召开,将对2017年各校少先队工作开创新局面、实现新发展等方面发挥积极推动作用。通过少先队员全员参与各项活动,切实加强少年儿童思想道德教育,发挥共青团引领带动作用,使少先队员进一步提升归属感和荣誉感,城西区少先队工作必将持续推进,让星星火炬在西区少先队建设的征程中熠熠生辉。