您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2019-11-19 08:52:42
弘扬高尚师德为荣 践行良好行为为责

弘扬高尚师德为荣  践行良好行为为责

——城西区古城台小学“道德讲堂”开讲

 

       自党的群众路线教育实践活动开展以来,古城台小学党支部早谋划、早安排、早行动,紧扣“深入开展教育实践活动,办好人民满意的教育”实践载体,努力做到抓学习、强信念,转作风、提能力,优师风、提质量,力争以实实在在的成效,让人民群众切实感受到教育实践活动带来的新变化、新气象。为进一步加强师德师风建设,提高教师职业道德素养,4月1日下午,古城台小学举行了以“弘扬高尚师德为荣、践行良好行为为责”为主题的道德讲堂活动,市教育局党委副书记王春江、城西区副区长于志玲、区政协副主席马国选、区委宣传部副部长蔡庆文、城西区教育局局长马旭屹等同志参加了此次活动,参加此次道德讲堂的还有该校全体教师、家长代表、区属各校校长和教师代表、局机关党员共300余人。

       活动分为“唱一首歌曲”、“读一段经典”、“看一部短片”、“谈一点感受”和“做一个承诺”五个环节。活动在《老师是春风》的歌声中拉开序幕,全体教师诵读了韩愈的《师说》,短片《教师诵》向与会者展示了“最美教师”寻找支撑乡村教育体系的最美力量,筑起属于亿万乡村孩子们的“中国梦”。的感人事迹。他们既能仰望星空,树立教书育人的大理想;也能脚踏实地,上好每一堂课,教好每一个学生;他们既能站好自己的三尺讲台,也能将身上的正能量传递给身边的每一个人。讲堂邀请湟中县汉东乡下麻尔村马复兴老师为大家讲述了希望所有梦想都开花的故事。马老师充满激情的讲述,和他一直坚守在三尺讲台上,他的教学热情没有一丝消减,反而与日俱增。虽然他身有残疾,但是却有双隐形的翅膀,指引孩子人生的方向,照亮孩子幼小的心灵,帮助他们的梦想开花。凭着自己的努力抗争,他体会到了一个人自尊、自强、自信、自立的欢乐!的感人事迹深深地震撼着在场的每一个教师,使师德得到了再一次升华、心灵再一次受到了洗礼。活动最后,全体教师重温“能用爱心去塑造、用真情去感化、用榜样去激励、用人格去熏陶每一位学生”的古小教师誓词的把活动推向了高潮。

       整个“道德讲堂”活动用身边人讲身边事的形式,以朴实的故事进一步弘扬师德,引导教师学习模范、乐于奉献。活动结束后,老师们纷纷表示:马复兴的双鬓已被光阴染白。他的胸怀在蓝天,他深情藏沃土,我们要把马复兴最深情的吟唱传遍学校,让他的事迹时刻激励我们的行动。