您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2019-11-19 08:19:52
贾小庄小学开展家长义工“护学行动”活动

贾小庄小学开展家长义工“护学行动”活动

       2014年3月18日,城西区贾小庄小学门口,出现了一抹亮丽的颜色,原来是学校的家长义工首批“护学行动”队的家长来执勤了,他们佩戴着鲜红的袖标,面带微笑,热情地和老师、同学们打招呼,协助学校做学校的安全防范和秩序维护工作,校园门口呈现出一幅温馨、文明的画面。

       学校少先大队部本着家长自愿报名的原则组织家长参加“护学行动”,他们既是维护学校安全的“安全员”,又是向其他家长宣传学校办学理念的“宣传员”,家长义工参与到学校的管理中,积极向学校谏言献策,形成了家校携手的合力。

       学校的发展离不开家长的支持和配合,家长义工更是学校工作的有效补充。学校积极组织家长义工进校园、进课堂,建立家长义工活动平台,形成了有组织、有层次、有内容、有实效的管理机制。每逢学校重大活动,总能看到家长义工忙碌的身影,他们积极、主动、热情、乐观、向上的表现,对学生产生潜移默化的积极作用,成了我校未成年人思想道德建设工作的另一道风景线。家长义工“护校行动队”是我校探索家校联动新机制的又一新举措,也是我校家长学校在形式和内涵上的不断延伸和丰富。