您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2022-06-27 11:06:08
助力梦想 护航未来|西宁共青团 2022年中高考减压活动来啦!

“护航未来”是共青团组织针对青少年学生开展的一项共青团为群众办实事品牌活动。为认真贯彻落实《西宁市落实〈青海省中长期青年发展规划(2018-2025年)〉的实施方案》和《关于开展西宁共青团能力建设暨“全员大学习、业务大比拼、作风大转变、能力大提升”专项行动的工作方案》要求,切实做好服务青少年的最后一公里工作,有效帮助迎战中高考的学子们更好地调整心态、鼓舞士气,共青团西宁市委决定自2022年4月起,在全市集中开展“助力梦想 护航未来”中高考减压活动。

 

参与对象:全市参加2022年中高考的考生及家长




减压讲座

通过线上线下相结合的方式开展减压活动,线上通过录制、播放相关减压视频等方式,为有需要的考生和家长提供帮助;线下邀请有资质、有经验的心理专家走进校园,通过专题讲座等形式,对考生常见心理问题进行科学分析,与考生及家长互动交流,帮助考生调整和缓解心理压力,轻松应对考试。



家长沙龙

开展针对家长的减压专题活动,引导考生家长缓解焦虑情绪,学会以健康的心态与考生和谐相处,正确对待孩子的考试分数,并掌握家庭教育、学业规划和志愿填报方面的知识,帮助家长做好后勤服务工作。



个案辅

充分发挥团组织优势整合资源优势,社会组织力量采用“一对一”“面对面”等形式,与前来求助的学生进行深入沟通,帮助解析面临的困扰。结合个体状况进行心理评估,有针对性地开展心理疏导。



考前减压知识推送

全市各级团组织将通过微信公众平台、微信群、家长群等,分享考前减压“小妙招”,帮助考生及家长调节焦虑情绪和困惑。