您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2021-10-18 20:54:13
改革进行时 | 城东区召开县域共青团基层组织改革工作征求意见座谈

为深入贯彻习近平总书记关于青年的重要思想,落实《团中央关于扩大县域共青团基层组织改革试点的指导意见》精神,切实做好我区县域共青团改革试点工作,9月14日上午共青团城东区委召开了城东区县域共青团基层组织改革工作征求意见座谈会,同相关单位主要负责人讨论了基层团组织改革的相关工作。

会议传达了《关于扩大县域共青团基层组织改革试点的指导意见》《关于切实做好我省县域共青团改革试点工作的通知》及《关于切实做好我省县域共青团基层组织改革试点工作的通知》的精神,并审议讨论了《城东区共青团基层组织改革试点工作贯彻措施(征求意见稿)》。会上各相关单位结合本单位工作实际,针对文件中的具体措施展开积极讨论,提出了切实可行的意见建议,各单位积极认领任务,并表示将扎实推进改革、不等不靠,提前着手推进改革相关工作落地。

图片
图片

会议最后,团区委书记林露同志代表共青团城东区委做了总结发言,表示将根据会议讨论内容,再次完善改革方案中的相关措施并提请常委会审议,同时要求各单位要提高政治站位,加强协调联动,发挥工作合力;要夯实责任落实,推进改革实施,推动改革见效;要坚持高标准严要求,加强前瞻性思考,充分为青年朋友考虑解决实际问题。团区委将以此次改革为契机,改革工作骨干来源渠道、改革组织设置和运行机制、改革团员发展和教育管理机制、推动完善地方党的领导机制和支持保障,切实让我区的每一个团组织动起来、活起来、强起来,更好的服务中心大局,为建设现代美丽幸福大西宁东区新篇章贡献青春力量。


图片