您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2022-06-27 10:26:46
西宁市各级党组织和党员干部群众全力投身疫情防控工作

来源:西宁市委组织部)“哪里的险情最艰巨,哪里的堡垒越坚固;哪里的战势最危急,哪里的党员冲在前”。西宁市出现输入性新冠肺炎确诊阳性病例后,面对新的严峻考验,市委领导班子率先垂范、一线指挥,各级党组织迅速行动、布控严防,党员干部主动作为、冲锋在前,广大群众响应号召、积极参与,用鲜红的党旗和闪耀的党徽筑起了一座保护古城的钢铁长城,凝聚起了群防群治的强大合力。


城西区胜利路街道公园巷社区地矿小区疫情防控值守

靠前指挥,党员干部成为疫情防控的“中坚力量”

4月4日,市委主要负责同志采取“四不两直”方式,带头深入我市部分核酸检测点、小区楼宇、隔离场所,实地督导暗访疫情防控工作,看望慰问一线工作人员。示范带动全市各级领导班子和领导干部全面落实各项决策部署,积极应对、分片作战、全面排查,做到守土有责、守土担责、守土尽责,成为全市疫情防控工作中的“中坚力量”。城东区及时启动应急预案,连夜召开紧急会议,分析研判当前形势,成立前线指挥中心和应急处置工作组,明确专班工作责任,推动工作落实。24名县级干部下沉联点镇(街道)及集中隔离点,督促指导疫情防控工作,保证各项措施落实到位。城西区建立“区委书记、镇办书记、村(社区)书记”一线领导模式,严格落实24小时应急值守和疫情“日报告”制度,畅通信息通道,及时收集各类信息数据,确保区委随时掌握第一手资料,切实发挥“指挥部”作用。


城东区重点区域开展核酸检测

奋战一线,基层堡垒建起疫情防控的“红色方阵”

越是在紧急关头、非常时期,越是在严峻的挑战下、特殊的环境中,越能彰显党组织战斗堡垒作用。市委组织部及时向全市基层党组织和广大党员干部发出了号召,提出了具体要求,推动工作力量向乡镇和村、社区下沉,防控关口向网格、小区楼栋前移。乡镇街道、农村社区组织发动党员群众排查、登记、宣传、消毒……同一时刻,各行业、各系统3645个基层党组织纷纷行动,立足岗位、发挥作用,科学有序推进防控工作,扎实有效落实防控措施。市卫健委34个党组织、700余名党员,坚持奋战在流调溯源、排查管控、核酸采样、医疗救治等不同战线。58支核酸采样队伍和141名医护人员,开足马力、连续作战,全力开展核酸检测工作。城北区马坊街道钢城小镇党建联盟充分发挥组织优势、资源优势,落实联防联控、群防群治措施,联盟成员单位80名党员干部、志愿者迅速集结,包片负责、通力配合,认真落实疫情防控各项工作措施,以“党建联盟”筑起疫情防控的“红色防线”。


城中区党员志愿者下沉一线开展排查管控、值班值守工作

众志成城,广大党员夯实疫情防控的“前沿阵地”

疫情面前勇担当,越是艰险越向前。这是清明节期间党员干部群众共同抵抗疫情的真实写照,全市广大党员干部把初心写在行动上,把使命落在岗位上,以实际行动树标杆、做榜样,紧紧依靠人民群众,坚定站在疫情防控一线,用实际行动诠释哪里有困难,哪里就有共产党员。全市共有14969名机关党员干部,6919名党员志愿者自觉扛起政治责任,迅速下沉一线开展排查管控、值班值守等工作,187支党员突击队和党员先锋队迅速集结,设立1606个党员先锋岗,抢抓疫情窗口期,用最短的时间全面做好“平战转换”,用实际行动守护人民群众生命财产安全。市公安局2000余名党员民警和辅警在全市各个疫情防控检查点开展24小时查控勤务,对来宁车辆及人员开展体温检测、双码查验、信息登记、秩序维护等工作。城中区莫家街市场21名商户党员组成党员先锋队,协助辖区市场监管所开展莫家街市场及周边场所消杀消费、测量登记、投诉调解、食品安全监督等工作,展现了“两新”组织党员在疫情防控工作中的责任担当。


城西区彭家寨镇刘家寨村疫情防控工作掠影