您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2021-12-07 14:25:16
西宁市四措并举推动县域共青团基层组织改革试点工作有序开展

为深入贯彻落实习近平总书记关于“十四五”时期深化群团改革的重要指示精神,不折不扣抓实团中央《关于扩大县域共青团基层组织改革试点的指导意见》的贯彻落实,自今年6月,西宁市城东区、城中区、大通县、湟源县团委被团中央确定为全国县域共青团基层组织改革试点县(区)。4个试点县(区)团委聚焦《意见》中列出的4项10个改革举措,迅速行动,认真谋划,多措并举确保县域共青团基层组织改革试点工作有序开展。

改革人员选配强队伍。试点县(区)团委通过配备专职挂职兼职团干部、增配青年志愿者等方式,多渠道充实县(区)及基层团的工作骨干,同时,明确兼挂职团干部任期年限,制定相应进出及考核办法。推选1091村(社区)“两委”班子成员中的青年党团员兼任团组织负责人,配齐配强基层团干部队伍。开发志愿者服务项目,吸纳返(在)乡大学生参与村(社区)疫情防控、基层社会治理等工作。通过基层团组织集中述职评议方式,严格落实基层团组织书记述职评议考核制度。城东区团委推行兼职副书记“周报到”制度,解决“名在人不在”的问题。大通县团委争取青南计划运转经费20.76万元,全县志愿者规模由以往的37名增加至52。湟源县团委积极推荐26名各行业领域优秀青年为人陪审员

改革组织设置强运行。试点县(区)团委推进“群团组织入企进社”专项行动,派出团建指导员进行联点,上半年新建“两新”领域团组织30家、派出团建指导员30名,不断扩大团组织有形有效覆盖。在城东区双创大厦、城中区农建社区、大通县机关团委、湟源县群团服务站等地建立县(区)级团代表联络站,切实发挥团的委员、团代表联系青年的“一专一站两联”工作机制。建立网上青年社群,通过微信团支部、智慧团建系统、青年之家云平台等线上载体开展青年学习交流、线上活动等,打造“新媒体+”团建品牌。城东区团委依托新时代文明实践系统,推行“互联网+志愿服务”新模式,实现“点单接单考核计分”线上一体运行,有效推进青年志愿服务规范化、高效化、数字化。城中区团委创新团的基层组织形态,围绕志愿服务、创业就业、文艺体育等功能建立3家团属青年社会组织。

改革教育管理强发展。试点县(区)团委严格入团条件和标准,逐步建立推优入团、积分入团、评议入团及不合格团员处置相关制度,切实做到从严治团。同时,依托“智慧团建”系统,做好新发展团员电子入团志愿书的审核和上传工作,全市4441个新团员名额已全部分配,年底前系统录入率达到100%。组织3082个基层团组织在“五四”“六一”“七一”节点开展主题团日活动,并同步在“智慧团建”系统开展线上录入工作,目前开展率和录入率均为100%。城东区团委组建“新时代 青年说”青年讲师团,开展青春故事宣讲活动50余场;推出“学党史 强信念 跟党走”线上排位赛等活动,制作东小团团属表情包、《青春火焰》换届说唱歌曲《百年相会》等原创文化产品,覆盖青少年六万余人。城中区团委在区属两所九年一贯制学校建立团校,落实中学团课教育指导大纲;组织七年级新生举行“换戴大号红领巾”初中建队活动、14岁集体生日等活动,进一步加强团队组织衔接工作。湟源县团委实施青年马克思主义者培养工程,成立“红领巾讲师团”和“红领巾讲解员”成员,开展宣讲、授课、讲解等工作。

争取党政支持强保障。试点县(区)团委坚持党建带团建工作思路,把团建和队建内容纳入同级党委年度目标考核中并占相应分值,同时把团建队建工作纳入县(区)委巡察当中,常态化推动团队工作。把团县(区)委书记纳入县(区)委委员和县(区)人大常委会委员,团县(区)委书记按照章程列席县(区)委常委会。建立县(区)青年工作联席会议机制,常态化开展有关工作,推动青年发展规划深入实施。县(区)团委分别成立了由党政主要负责同志为组长、相关负责同志为成员的领导小组,制定出台了相关工作方案,分层分级筹备召开工作推进会。城中区团委起草了《城中区共青团基层组织改革试点工作贯彻落实意见》和《城中区共青团基层组织改革试点工作任务分解表》。湟源县团委加强团教协作机制,每年召开一次团教联席会议,总结交流工作经验;开展少先队辅导员沙龙、少先队辅导员大赛、小高陵红色研学等具有特色的活动,深化团教协作。

全市首轮试点县(区)团委将在2022年1月完成试点验收工作,通过半年的改革期,进一步探索形成更多可复制可推广的改革成果,为下一步全面推行县域共青团改革工作奠定基础。下一步,团市委将继续指导试点县(区)团委在改革创新团干部选用、团组织设置和运行、团员教育管理、领导保障等方面的体制机制上多用心、用力、用智、用功,牢牢把握共青团改革正确方向,推动改革不断向基层延伸,在高质量推进改革工作方面当好党的助手和后备军。