您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2023-02-08 16:16:39
西宁市红领巾展馆今日开馆

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述,团结带领全市广大团员青年、少先队员以朝气蓬勃的精神风貌,喜迎党的二十大胜利召开,在市委市政府的关心指导下,由共青团西宁市委、西宁市少工委联合市教育局、城东区委区政府倾情打造的全省首个少先队红色主题教育基地——西宁市红领巾展馆于“10·13”中国少年先锋队建队73周年之际在西宁市十里铺小学建成,并通过线上云体验的方式带领全市近17万名少先队员进行参观。


图片
图片


图片
图片
图片
图片


图片
图片

西宁市红领巾展馆是我省首个集党团队史学习、智慧互动、实践体验为一体的少先队红色主题教育基地。展馆通过“少先队员学党史,红色基因代代传;少先队员学团史,不忘初心砺新志;少先队员学队史,牢记使命跟党走;幸福西宁队旗扬,砥砺奋进勇担当”四大核心版块,以沉浸式、体验式、互动式的“红色教育”实践体验方式,引导全市少先队员全景式回顾中国共产党的伟大历程和辉煌成就,汲取奋进新时代的动力,教育引领全市少先队员立志向、修品行、练本领,从小学先锋、长大做先锋,为喜迎党的二十大胜利召开,聚力建设现代美丽幸福大西宁时刻准备着。


图片
图片


图片
图片


图片
图片
图片


图片
图片

西宁市红领巾展馆作为全省首个少先队红色主题教育基地,将在全市少先队日常教育中发挥重要作用。今后,在分批组织全市老中青少先队辅导员、全市少先队员进行参观学习的同时,举办入队仪式及各类主题队课等活动。同时,也将配套VR线上展馆,采取多媒体互动、音视频展示等形式,全景式还原展馆现场,组织全省青少年线上参观,有力推动新时代青海少先队社会化发展,把展馆打造成集红色教育、实践体验、教育培训、文化交流为一体的综合性少先队校外实践教育基地。