您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2019-10-20 09:47:01
团市委传达学习省委十三届四次全体会议精神

团市委传达学习省委十三届四次全体会议精神

 

7月26日上午,团市委召开专题学习会,传达学习中国共产党第十三届委员会第四次全体会议精神和7月25日市委中心组(扩大)学习会精神。会议集中学习了省委书记、省长王建军及市委书记王晓同志讲话,并就全市共青团系统贯彻落实会议精神进行了部署安排。

会议要求,全体党员干部要深入开展学习讨论,学深学透会议精神,切实把思想和行动统一到会议要求部署上来。要加大宣传,运用团属新媒体平台,把省委十三届四次全会、王建军书记讲话精神、市委王晓书记具体部署迅速传达到全市各级团组织和广大团员青年当中。

下一步,团市委将紧紧围绕“一优两高”的战略部署,大力弘扬“新青海精神”,坚守“生态优先、绿色发展”的幸福西宁成长坐标,把会议精神贯彻落实到团的各项工作中,努力开创西宁共青团工作新局面。一要坚持党的领导。坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,以推进“两个绝对”具体化为载体,坚决贯彻中央、省市委要求,引导团干部和团员青年牢固树立“四个意识”,忠实践行“两个绝对”。二要加强青少年思想政治引领。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年,不断深化青少年党史和国情教育,引导全市团员青年坚决听党话跟党走。三要广泛动员青年开展建功实践。紧紧围绕“打造绿色发展样板城市,建设幸福西宁”的目标,充分发挥“尕布龙”绿色发展青年志愿者队伍作用,广泛开展绿色主题活动,动员全市青年把报国之志转化为打造绿色发展样板城市的实际行动。四要密切联系青年服务青年。着力扩大团的工作有效覆盖面,围绕青少年需求,着力提升服务能力,千方百计为青少年排忧解难。五要持续深化共青团改革。深入贯彻落实习近平总书记关于共青团改革工作的要求,坚持刀刃向内改革自身存在问题,扎实推进改革举措向基层延伸,在基层落实。六要着力推进从严治团。全面推进全市共青团系统党的建设,不断严明团的纪律,加强基层团组织建设,从严管好团干部和团员队伍。(文/办公室)    校审:冶雨龙