您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2019-10-16 11:08:59
西宁市举办志愿者培训班

       为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动西宁市志愿服务工作常态化、制度化,加强全市志愿服务站点志愿者能力建设,提升志愿服务形象,发挥志愿服务站点在供需对接、便民利民、展示城市文明程度方面的积极作用,2019年5月16日,团市委、市文明办在市委党校联合举办西宁市志愿者培训班,来自全市各社区、行政服务大厅、景区景点、公共文化场所等志愿服务站点的志愿者和四区文明交通劝导员300余人参加培训。

▲开班仪式


▲团市委王婧副书记致开班辞


白晓荣教授授课


白晓荣教授授课实例解答


白颐老师授课

       在为期一天的培训中,来自青海师范大学白晓荣教授和青海高等职业技术学院的白颐老师分别以《志愿者服务基础知识及实务讲座》、《志愿者日常语言技巧与形体仪态》为题,用条理清晰的解说和生动接地气的案例分析,讲解了志愿服务驿站等窗口单位志愿者日常沟通礼仪和实务技巧,精彩实用的课程不仅提升了志愿服务驿站志愿者的理论素养,同时进一步提高了志愿者的协作能力、沟通协调能力和服务水平,为今后更好地开展志愿服务工作奠定了坚实的基础。

学员代表发言


愉快的课间互动活动

       近年来,团市委积极参与全市各项中心工作,逐步打造和建立了各行业绿色发展志愿者队伍,大力开展形式多样的志愿服务活动,取得了一定成效。下一步,团市委将不断探索和实践,进一步广泛动员我市各县区、各单位建立更加完善的专业志愿服务队,推动我市志愿服务规范化,提高志愿者综合素质不断提升,广泛、深入、持久地开展多种形式的志愿服务活动,助力文明城市创建成果巩固提升,让志愿服务成为西宁文明城市创建的一张“金名片”,为加快打造绿色发展样板城市、奋力开创新时代建设幸福西宁作出应有的贡献!