您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2022-01-29 01:01:57
陈瑞峰:要做到五个深化两个坚持两个结合

市委中心组学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨会召开陈瑞峰主持

图片

12月2日,市委召开理论学习中心组专题研讨会,集中传达学习习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神,围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神进行研讨。省委常委、市委书记陈瑞峰主持会议并讲话,强调要按照中央和省委的统一部署,把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,不断深化全会精神的学习宣传贯彻工作,真正做到学深悟透、学懂弄通,内化于心、外化于行,推动全会精神走心走深走实。

图片

会上,孔令栋、谢宝恩、宋晨曦、段发达、王霞、李清明、刘浩年、韩向晖、王润宇、李小牛、刘波、南海晏、祁敬婷、李志坚、陈雪邦、王刚、冉清、刘海云、昝春芳、程旭文、孙玉清作了交流发言,其他市领导作书面发言。

图片

陈瑞峰指出,这次专题研讨紧扣党的十九届六中全会精神,聚焦习近平总书记重要讲话和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,主题突出、内容集中,有深度、有质量、有特色,体现了最近一段时间学习全会精神的成果,反映了全市党员干部牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的坚定历史自信,彰显了全市党员干部以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的坚定责任担当。

图片

图片

陈瑞峰强调,要深入学习全会精神,在思想上做到“五个深化”,深化对总结党的百年奋斗重大成就和历史经验重大意义的认识,深化对党的百年奋斗的初心使命的认识,深化对中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革的认识,深化对党的百年奋斗历史经验的认识,深化对以史为鉴、开创未来重要要求的认识,从党的百年奋斗中汲取奋进力量,坚定理想信念、牢记初心使命、勇毅奋进前行,以感恩奋进、拼搏赶超的姿态迈进新征程、建功新时代。要广泛宣传全会精神,在氛围上做到“两个坚持”,坚持正确政治方向,坚持正确舆论导向,广泛开展宣传宣讲活动,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志。要坚决贯彻落实全会精神,在行动上做到“两个结合”,与巩固党史学习教育成果结合起来,进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,达到学党史、悟思想、办实事、开新局的目的;与促进经济社会发展结合起来,全面落实党中央和省委把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展、促进共同富裕的部署和要求,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,坚持稳中求进工作总基调,着力做好经济社会发展各方面工作,聚力建设现代美丽幸福大西宁,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

图片

图片

来源|西宁晚报