您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2020-12-01 13:01:47
团市委以“四个强化”推动作风突出问题集中整治落地见效

 11月16日上午,团市委书记王晓云主持召开专题学习会议,传达学习青海省委常委班子专题民主生活会和青海省政府党组专题民主生活会精神,委机关全体党员干部参加会议。

会议认为,省委、省政府以身作则、率先垂范,针对木里矿区非法采煤问题召开专题民主生活会,体现了高标准、严要求,开出了高质量、好效果,为全省树立了标杆,作出了表率,提供了示范。

会议强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真贯彻落实省委十三届八次全会、市委十四届十一次全会精神和全省生态环境保护警示教育大会、木里矿区以及祁连山南麓青海片区生态环境综合整治三年行动方案动员部署会议精神,确保作风突出问题集中整治专项行动在团市委落地见效。一要进一步强化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是增强贯彻落实习近平生态文明思想的政治自觉、思想自觉和行动自觉;二要进一步强化刀刃向内、刮骨疗伤的勇气和魄力,着力解决形式主义、官僚主义等作风突出问题;三要进一步强化履职尽责、干事创业的责任担当,坚决扛起生态环境保护的政治责任;四要进一步强化全面从严治党、正风肃纪的实际成效,以木里矿区非法采煤问题为镜鉴,深刻反思、汲取教训,坚决整改作风突出问题,努力建设一支忠诚干净担当的西宁团干部队伍。