您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2020-01-23 23:15:39
找差距、抓落实 做深学细照笃行的奋进者

 

找差距抓落实,做深学细照笃行的奋进者

                               ——团市委召开“不忘初心、牢记使命”第三次专题研讨会

 

为扎实推进共青团西宁市委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照共青团西宁市委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》部署要求,11月27日上午,团市委召开“不忘初心、牢记使命”第三次专题研讨会。团市委班子成员参加会议,各部室负责同志列席会议。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十指导组副组长马淑萍莅临指导。

会上,团市委班子成员紧紧围绕“找差距、抓落实做深学细照笃行的奋进者”专题,结合工作实际作了研讨发言。研讨后,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十指导组副组长马淑萍进行了点评讲话并指出,根据市委部署,团市委班子对本次专题研讨高度重视、准备充分,班子成员发言材料对照“十八个是否”与自身工作实际相结合,研究问题透彻、检视问题真实,达到了市委要求和预期目的,为下一步开好专题民主生活会和组织生活会奠定了好的基础。

会议要求,团市委班子及班子成员,一是要深化政治学习。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以“两个绝对”为标准,以“两个绝对”具体化为载体,坚持以身作则、率先垂范,带头反复认真学习习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神及全会决定,将全会精神的内涵及全会深刻阐释的制度自信、制度密码、制度逻辑和制度贡献与团市委的业务工作紧密结合起来,教育引导团市委干部及全市团干部、团员青年以干在实处、走在前列的行动自觉,为加快建设绿色发展样板城市和幸福西宁贡献力量。二是要强化检视问题。要真正放下思想包袱、转变思想观念,始终聚焦“不忘初心,牢记使命”主题,突出力戒形式主义、官僚主义,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求盘点收获、检视问题,深刻剖析、深挖根源,以强烈的自我革命精神开展积极健康的思想斗争,既要坚持严肃认真、触及灵魂,也要相互点、相互帮,真正达到“红红脸、出出汗”的效果,确保专题民主生活会和组织生活会开出高质量、好效果。三是要抓实问题整改。要坚持问题导向,有正视问题的自觉和“刀刃向内”的勇气,做到在“两个维护”上,在“存戒惧、守底线”上,特别是在服务群众、作风形象上找差距、抓落实,全面强弱项、补短板,用“放大镜”发现问题。班子要带头检视整改,主动认领查找的问题,既要抓思想整改,也要抓工作整改,避免形式主义和官僚主义,始终坚持“改”字当头,真改、实改、立查立改、即知即改,始终坚持以“费、改、立”的精神和管长远、促发展的大视野真正达到主题教育思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题的目标。(供稿:团市委主题教育宣传组)