您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2021-06-24 04:32:43
“e网青声” 团市委网聚青年见成效

近期,西宁共青团官方微信公众号在共青团中央统计的“全国657个城市(除直辖市)共青团微信公众号影响力排行榜”中列居第35名;“青海西宁共青团”微博在全省政务微博中排名第7。网聚青年成效显著,团的吸引力凝聚力显著增强。

青年在哪里,团组织就在哪里

习近平总书记强调:扩大团的工作有效覆盖面,关键是要把工作延伸到广大青年最需要的地方去。青年在哪里,团组织就建在哪里”。近年来,团市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央、省市委关于宣传思想文化工作安排部署,充分利用团属网络新媒体平台广泛凝聚青年、引导青年,不断加强团属新媒体的建设和运用大力实施网上共青团工程,探索并搭建以微信、微博、抖音、网站等团属网络新媒体矩阵及西宁共青团新媒体中心的“线上+线下”双阵地。通过广泛“网聚”青年意见,“网集”青年关心问题,“网传”青年诉求表达,积极策划各类线上主题活动,运用微直播、微视频、微动漫、微话题等青年喜爱的形式,加强网上正面宣传,传播主流价值观,努力做到青年在哪里,团组织就在哪里,以更好引导青年听党话、跟党走

心中有青年,才能凝聚青年

习近平总书记要求:“共青团必须密切联系青年、有效吸引青年、广泛团结青年,把最大多数青年紧紧凝聚在党的周围”团市委坚持把会用、能用、善用“青年的话”、了解“青年喜欢的形式”作为“基本功”。如党史学习教育中,积极探索并打造线上学习品牌,常态化开展线下学习活动的同时,进一步延伸学习触角,通过新媒体平台“送学上门”,组织团干部、团员青年、少先队员积极参与团中央“青年大学习·一起学党史”“红领巾爱学习”系列网上主题团队课,在“西宁共青团”官方网站开设“学党史、强信念、跟党走”专栏,每日发布党史学习教育动态和以“中国共产党百年瞬间”为主题的党史故事。依托官方微信、微博、抖音平台打造“团团开讲啦!党史故事我来说”等栏目让党史教育走进青年、贴近青年、受到欢迎不断增进青年对党的信赖、信念、信心。

今后,团市委将持续以“网上共青团”作为联系引导青年的重要载体,着力打造以基础团务为核心的信息化管理服务平台、联系服务引导青年的互动社交平台和以网上舆论引导为职责的网络新媒体宣传平台,使团组织在网上有门户、有平台、有声音、有活动,使青年通过网络有联系、有态度、有表现打造形成“团网”深度融合、“团青”充分互动的工作新格局