您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2021-12-07 13:12:55
团市委召开委务会专题传达学习市第十五次党代会精神


813日,团市委召开委务会,专题传达学习市第十五次党代会精神,并就有关工作进行专题安排部署。团市委书记鲁青和主持会议,机关全体党员干部参加。

会议指出,西宁市第十五次党代会,是在全市上下深入学习贯彻习近平总书记考察青海重要讲话精神的关键时期、奋进“十四五”新征程的重要起点召开的一次具有重要意义的会议。陈瑞峰书记代表十四届市委所作的报告,充分肯定了过去五年我市经济社会发展取得的巨大成就、精准提炼了五年来取得的宝贵经验、精心谋划了未来五年乃至更长时期的发展蓝图;报告重点突出,内容充实, 结构严谨,文风朴实,起到了把方向、聚人心、促发展的良好效果,必将对聚力建设现代美丽幸福大西宁产生重大而深远的影响。

会议强调,全市各级团组织和广大团员青年要把学习贯彻落实好党代会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻领会、系统把握市第十五次党代会确定的总体要求和目标任务,认真贯彻落实党代会精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,主动作为、奋发有为、担当善为,以感恩奋进、拼搏赶超的姿态,为建设现代美丽幸福大西宁贡献青春智慧和力量!

会议要求,一要提高政治站位、全面学习领会。全市共青团组织和广大团员干部,要把思想和行动统一到党代会精神上来,集中精力、扎实有效地抓好学习,迅速掀起学习党代会精神的热潮,深刻领会党代会精神,把会议精神贯穿到共青团工作的方方面面;二要精心组织策划,广泛开展宣传。全市各级团、队组织要精心组织策划,开展形式多样的主题学习宣传活动,通过青少年喜闻乐见的方式宣传好党代会精神,引导广大团员青年积极投身现代美丽幸福大西宁建设;三要围绕目标任务,狠抓贯彻落实。充分发挥共青团组织优势作用,对标党代会提出的各项目标任务,找准工作切入点和着力点,立足西宁共青团实际,全面推动改革攻坚、从严治团、乡村振兴、生态环保、疫情防控等重点工作,服务全市经济社会发展大局,推动西宁共青团工作高质量发展;四要激励担当作为,提升大局贡献度。以市第十五次党代会精神为指引,不断增强全市团干部带领广大团员青年服务全市经济社会发展的责任感和使命感,努力营造感恩奋进、拼搏赶超的强大气场,激励团干部勇担当、善作为,进一步增强为青年服务的能力和本领,聚力为青年办实事解难事,持续提升共青团对大局的贡献度。