您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2021-12-07 13:29:49
团市委开展“美丽中国 青春行动”西宁共青团社区青春行动世界清洁日系列活动

为进一步深入贯彻习近平总书记考察青海时的重要讲话精神,助力全省碳达峰碳中和先行区和新时代生态文明典范城市建设,以西宁共青团社区青春行动为统揽,持续深入推进共青团“美丽中国·青春行动”青年志愿者助力生态文明建设主题实践活动以及“河小青净滩行动”,为打造生态文明新高地和巩固深化全国文明城市创建工作作出积极贡献,团市委、市青年志愿者协会联合全市各级团组织开展“美丽中国 青春行动”西宁共青团社区青春行动系列活动——2021年世界清洁日全国联动志愿服务活动。

9月18日下午,市级主会场80名志愿者在城中区二机社区集结,宣誓仪式过后,全体志愿者兵分两路前往社区老旧楼院和南川河河道沿岸开展垃圾捡拾、护河净滩志愿服务活动。志愿者们不惧脏污,弯腰认真深度清理垃圾废物,最后进行垃圾分类处理时,志愿者手上沉甸甸的劳动成果,皆是他们对建设美丽西宁付出的心血和努力。志愿者纷纷表示,维护环境安全,保障生态环境,是每个人义不容辞的责任和义务,今后将更加自觉参与到清洁家园、爱护环境队伍中,影响带动其他人增强环保意识,共同维护美丽家园。

除主会场活动外,西宁共青团世界清洁日分会场系列活动于9月17日-9月20日在全市26个社区和学校开展,近600名青年志愿者参与到活动行列中。下一步,团市委、市青志协将持续紧密结合全国文明城市巩固提升创建工作,用实际行动深入践行习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山的理念,在打造全国乃至国际生态文明高地建设“三生”共融、水城共融、蓝绿共融的美丽西宁的生动实践中贡献青年志愿者的智慧和力量!