您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2020-10-30 03:57:23
团市委及全市共青团系统意识形态工作推进会召开

为持续推进全市各级团组织意识形态工作。8月7日下午,团市委组织召开团市委及全市共青团系统意识形态工作推进会,深入分析工作中存在的短板和薄弱环节,安排部署团市委及全市共青团系统下一步意识形态重点工作任务。团市委副书记王婧出席会议并讲话,团各县区委主要负责同志及团市委各部室负责同志参加会议。

会议传达学习了全国宣传部长会议精神、省委十三届八次全会精神、全省宣传部长会议、西宁市组织宣传统战部长会议精神;团市委宣传部、团湟源县委、团城中区委对上半年意识形态工作开展情况进行总结交流

会议指出,上半年,全市各级团组织在意识形态领域都做了大量卓有成效的工作,全市共青团系统意识形态工作呈现稳中有进的良好态势,但仍然存在一些问题和不足,加之今年受疫情影响,上半年的一些工作起步比往年晚,大家要进一步提振精神、强化担当,突出重点、集中精力,坚决把被疫情耽误的时间抢回来,确保圆满完成今年意识形态工作的各项目标任务。

会议要求,全市各级团组织和团干部第一,要深刻认识意识形态工作的极端重要性,共青团作为党的助手和后备军,肩负着青少年思想政治引领的重大责任,全市各级团干部要增强开展意识形态工作的责任感和紧迫感,紧抓思想政治引领的关键,在青少年思想舆论上积极做好主动引导和正面引导,唱响主旋律,弘扬正能量。第二,要切实做好意识形态领域各项重点工作,要全面对标对表习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,持续强化意识形态工作,按照西宁市意识形态“1+8”工作机制,切实做好意识形态领域各项重点工作,一要加强理论武装,二要建好管好用好宣传阵地,三要大力弘扬主旋律,四要强化网络舆论引导工作,五要加强宣传人才队伍建设。第三,要坚决把意识形态责任制落到实处。要主动对标对表党的要求、时代发展、青年期待,不断强化青少年思想政治引领工作,精准查找工作中存在的不足和问题,一是要明确任务,二是要强化举措,三是要上下协同,四是要健全机制,深入贯彻落实中央、省市委关于意识形态工作的各项决策部署要求,在市委的坚强领导下,守正创新、攻坚克难,以实际行动助推全面小康、决战脱贫攻坚,努力开创新时代共青团意识形态工作新局面!