您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2024-06-23 16:59:45
让文明蔚然成风 为旅程再添美好 ——团市委开展2023年保障旅游旺季志愿服务活动

 近日,夏都西宁旅游开启了“旺季模式”,倡导文明旅游,发挥青年志愿者在社会治理中的积极作用,展现西宁市青年志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的精神风貌,西宁市文明办、共青团西宁市委共同组建西宁市文明旅游志愿服务队,招募青年志愿者500余人,持续为我市旅游旺季提供志愿服务。

微信图片_20230803165152.jpg

 文明旅游润人心,志愿服务传新风。西宁市文明旅游志愿服火车站网约车乘车点637、力盟等区域为服务重点,设置服务工作站点6个,持续性、常态化、全天候开展志愿服务,围绕秩序维护安全提示扶老携幼文明引导线路讲解等志愿服务内容,为来宁游客提供精确、准时、放心的服务。志愿服务开展以来,青年志愿者们始终以热情的微笑、周到的服务迎接广大客,累计服务游客15万人全面展现了青年志愿者责任与担当,为来宁游客提供愉悦舒心的旅游体验。微信图片_202308031651522.jpg

 出行无碍更有爱,旅行之路更温暖。西宁市文明旅游志愿服服务点位放置小氧气瓶、急救药箱等物品,累计为游客提供矿泉水、雨伞、一次性雨衣、环保清洁袋、口罩等所需物资3万余份;安排经验丰富、责任心强的志愿者为特殊群体提供一对一帮扶、优先购票、优先乘车、推轮椅等贴心的志愿服务,紧急救助高反游客267余人,紧急救援低血糖游客237人,展现对特殊群体的尊重与关爱,引导更多社会人士关爱特殊群体,营造更加友爱、和谐、文明的社会氛围。

微信图片_202308031651531.jpg

一瓶水,为市民带来夏日的清凉;一张地图,为游客指引游玩的方向;一次宣传,让文明旅游的种子深植人心。团市委将持续开展保障旅游旺季志愿服务活动,以实际行动传播文明旅游意识和安全出行知识,让文明理念进一步深入人心,共同营造有序和谐的旅游出行环境。