您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2024-05-19 19:37:26
用青言青语让理论宣讲“声”入人心 ——团省委“青春心向党 奋进新征程”示范宣讲走进西宁活动举行


为深入学习宣传贯彻习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,全面落实团十九大部署和省委十四届四次全会精神82991日,团省委青春心向党 奋进新征程示范宣讲活动走进西宁,团十九大代表、青海青年讲师团讲师侯维虎团中央青年讲师团讲师魏晓明、张宇,青海青年讲师团讲师秀仁娜,先后来到大通县教育局、城中区礼让街街道七一路西社区、城北区青海富康医药集团开展宣讲活动,覆盖团员青年300余名。

大通县教育局宣讲团以责任担当为动力,以踏实做事为起点为主题,围绕习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神、党中央向大会的致辞、团十九大报告以及新修订《团章》内容进行了传达和解读,从习近平总书记始终关心青年、关爱青年习近平总书记亲自推动党的青年工作迈向历史新阶段习近平总书记始终对青年寄予厚望三个方面,分享参加团十九大的心得感悟和收获体会,号召全体团、队工作者们做新时代的追光者,扎根基层土壤,追寻青年荣光。

城中区七一路西社区宣讲团以《习近平总书记关于青年工作的重要思想》为题,从寄予厚望引入,带领团员青年体悟党和国家对青年一代的关注、关心、关爱再引申到青少年思想政治教育强调加强理想信念教育的重要作用最后以从严治团收尾,指出系统推进全面从严治团,才能更好履行共青团作为党的助手和后备军的职责使命,教育引导广大团员青年严以修身、严于律己,立足本职勇当开路先锋争做堪当民族复兴重任的时代新人

城北区青海富康医药集团,宣讲通过用深入浅出的语言进行宣讲,跟着党走冲破旧世界红心向党建设新中国听党号召奋斗改革潮青春向党建功新时代四个方面,清晰阐释青年工作的方向道路、根本任务、战略地位、群众导向及中国青年运动的时代主题、目标定位、时代风貌和价值追求,同时在场青年分享在五四运动期间青海籍有志青年积极参加反帝反封建斗争的事迹,引导广大青年勇担复兴大任,争做时代新人。

宣讲活动结束后,现场团员青年纷纷表示很有收获、很受启发,今后将立足岗位、苦练本领,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在火热社会实践中绽放绚丽之花。

目前,团市委已组织团十九大代表、西宁青年讲师团成员深入全市各级团组织开展宣讲10场,覆盖青年800余人;全市各级团组织累计开展宣讲活动70余场,覆盖青年3000余人。下一步,团市委将积极动员全市各级青年宣讲力量逐步开展面对面宣讲和互动交流,做好党的创新理论青年化阐释,第一时间把习近平总书记重要讲话精神传达到青年身边,充分激发广大青年西宁在现代化新青海建设上走在前作表率贡献更多力量。