您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2021-10-18 21:55:08
为青年办实事|在见到志愿者的时候,就像见到了亲人一般


中秋佳节即将来临,在我们身边,有这么一群孩子,他们有的失去父母成为孤儿,有的失去家庭依靠寄养在亲戚家中。每逢佳节倍思亲,对他们来说,心底里的那份思念是无法触及的伤痛。为了早早为这些特殊家庭及困境中的莘莘学子献上一份爱心,表达一份祝福。在西宁市青年志愿者协会理事长、青海省五彩路慈爱公益促进会理事长卢群林的倡导和带领下,社会爱心人士及促进会志愿者慷慨解囊,纷纷伸出援助之手,在中秋佳节来临之际,为特殊学子送去温暖。

图片
图片

带着爱心人士的嘱托,带着志愿者浓浓的爱意,在中秋、国庆即将来临之际,促进会一行8人,从西宁出发,历经三天,辗转六区三县,行程800多公里,为30多名特殊学子及家庭送去了月饼、水果等礼物及最贴心的问候。

图片
图片
图片
图片

从初次见面的拘束,到一次次的促膝长谈,通过一系列的倾心交流、一句句的暖心问候,语重心长的谆谆教诲和激励与鼓励,历经点点滴滴的积累,由春夏走到秋冬,由陌生走到熟悉。这些昔日的少年,早已和志愿者亲密无间。这个周末,他们翘首盼望着志愿者的到来。就如同他们所说:在见到志愿者的时候,就像见到了亲人一般。

图片
图片

慰问品并不贵重,但这份“关爱”却是孩子们在中秋这个团圆佳节最贴心的礼物。拉拉孩子们的手,静下心来陪他们聊聊天,瞬间便将温暖传递给了他们。让我们携起手来,把心中的那份爱与责任播撒到更多的角落,只要人人都献出一点爱,世界将变得温暖的人间。(市青年志愿者指导中心 供稿)