您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2022-05-28 15:52:29
团市委联合绿舟应急开展西宁共青团 生命安全宣传教育志愿者培训班

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,积极推进我市应急管理体系和基层社会治理工作纵深发展,进一步引导广大青少年牢固树立安全意识,实现预防为主、防治结合、加强教育的目标,切实推动西宁共青团“社区青春行动”开展各类生命安全教育活动的常态化、专业化,提高广大青少年安全意识和应对突发事件的避险自救能力,12月15日至17日,由团市委、市青年志愿者协会主办,青海绿舟应急救援中心承办的生命安全教育志愿者培训班在城西区文博路派出所会议室举办。

图片
图片
图片
图片

此次培训特别邀请国际儿童保护CPMS导师、国家应急救援员考评员、国家应急救援员师、国家职业资格证三级应急救援员、长沙绿舟应急救援促进中心苏青主任针对火灾、水灾、地震、防踩踏等灾害求生逃生训练、意外伤害快速处理、校园应急演练等青少年生命安全教育课程内容进行授课,通过专业知识讲解、实际案例分析、学员交流互动、现场实际操作等方式,向参训志愿者深入浅出地讲解青少年生命安全方面的相关知识,志愿者们对意外事故现场急救措施有了更为详尽的了解,同时也对生命安全急救意识宣传的重要性有了更加明确的认识,在就生命安全与急救意识和实操等方面得到很大提升,培训取得较好成效。

图片
图片
图片
图片
图片
图片

此次培训结束后,培训考核合格学员将被吸纳进入西宁市应急宣教青年志愿服务队,并通过讲师考核后成为应急宣教志愿者讲师。下一步,团市委将进一步安排应急宣教青年志愿服务专业队伍常态化开展“团团守护 关爱生命”主题志愿服务活动,深入青春行动试点社区、部分中小学积极向青少年宣讲交通安全、防火、防盗、防诈骗、防溺水、防地震、防触电等安全知识,引导青少年学会基本的自护、自救方法,进一步深化青少年安全教育,让青少年提高青少年安全意识,掌握自防自救知识,最大限度预防和减少各种安全事故发生。