您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2022-06-27 11:01:46
青海省学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的 重要讲话精神座谈会召开 信长星讲话
青海省学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的

重要讲话精神座谈会召开
信长星讲话

5月16日,青海省举行学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会,认真学习领悟习近平总书记重要讲话精神,弘扬共青团光荣传统,更好地把青年团结起来、组织起来、动员起来,始终沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。省委书记信长星出席并讲话。


图片

5月16日,青海省举行学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会,省委书记信长星出席并讲话。这是座谈会现场。青海日报融媒体记者 张地委 摄


省委常委、省总工会主席马吉孝主持座谈会,省委常委、宣传部部长王大南出席。

座谈会上,中国青年五四奖章获得者、西宁市城西区消防大队消防员玛尼坚,海北州门源县皇城老牧人生态畜牧业专业合作社副理事长马兴军,省环境教育协会会长尤鲁青,团省委副书记冶民生,围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,就青年奋斗奋进履职担当、青年参与乡村振兴、做青少年生态环保意识的播种者、更好履行共青团职责使命先后发言。信长星边听边记,不时插话交流,现场气氛活跃。

信长星指出,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,贯通历史、现实、未来,回顾青春历程,阐释宝贵经验,寄予殷切期望,提出明确要求,激励先锋力量,极大丰富和发展了习近平总书记关于青年工作的重要思想,是马克思主义青年观的最新理论成果,是引领新时代中国青年运动的光辉旗帜。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深入领会和把握共青团百年奋斗走过的光荣历程、百年征程积淀的宝贵经验和习近平总书记对共青团的重大要求、对共青团员的殷切期望、对关心支持青年工作的重要部署,在新的赶考路上争取更大光荣。


图片

5月16日,青海省举行学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会。这是座谈会现场。青海日报融媒体记者张地委 摄


信长星强调,全省各级团组织坚持党旗所指、团旗所向,团结带领全省广大青年积极投身服务发展、生态保护、脱贫攻坚、乡村振兴、抗震救灾、疫情防控等青春实践活动,为经济社会发展贡献了青春智慧和力量。要准确把握共青团在新征程上奋力奔跑的历史方位和时代方向,以铸魂为根本,以凝心为目标,以赋能为重点,引导广大青年深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力在打造生态文明高地、建设产业“四地”、推动生态保护和高质量发展的生动实践中施展抱负、建功立业。

信长星强调,时代各有不同,青春一脉相承。全省广大青年要向习近平总书记学习、看齐,以习近平总书记为榜样逐梦伟大时代、绽放无悔青春。要坚定理想信念,树牢共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,坚定对党的爱戴与忠诚,对中国道路的认同,对民族复兴的信心,真正成为社会主义的合格建设者和可靠接班人。要力行勤学善思,带着问题学习,联系实际思考,填补知识空白,补足能力弱项,消除本领恐慌,在学习思考中启迪智慧,用知识的力量照亮人生。要勇于攻坚克难,遇到矛盾不怕事,碰到问题不回避,以滴水穿石、久久为功的韧劲,干就干成、义无反顾的决心,在斗争中经风雨、见世面、长才干。要甘于吃苦奉献,有敢吃苦的担当、能奉献的意志,树牢正确的人生观、价值观、利益观、苦乐观,为民族复兴吃苦,为人民幸福奉献。要涵养高尚品格,向上向善、自信自强,追求美好、奉献社会,努力做最好的自己,成为祖国和人民殷切期待的先锋分子。全省各级党组织要坚持党管青年原则,扎实推进政治建团、改革强团、从严治团,支持共青团创造性地开展工作,为青年成长成才、创新创业提供良好环境。

来源|青海日报