您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2019-10-16 10:30:39
[“不忘初心、牢记使命”主题教育]团市委开展情景式党课之《玉树抗震 救灾奋斗精神》

9月17日下午,团市委组织全体党员干部集中观看了《初心与使命—玉树抗震救灾奋斗精神》情景式党课。通过专题片讲述了玉树抗震救灾和灾后重建工作中感人故事,集中展现了“大爱同心、坚韧不拔、挑战极限、感恩奋进”的玉树抗震救灾精神。涌现出了王成元、韩慧瑛、阿福、昂嘎等一批党员典型和群众,他们用鲜血、汗水和生命创造了人类抗震救灾史上“克时艰,压不垮、震不倒、摧不折”玉树速度、玉树奇迹,直观形象地诠释了共产党人的初心和使命,成为我们增强党性教育一面鲜活旗帜。

在交流发言中,大家纷纷表示玉树抗震救灾精神,凝聚的是面对困难、挑战和责任而无畏担当的勇气、品格和能力,我们要大力弘扬这一伟大无私奉献的精神,坚定理想信念,牢记初心使命,将这种所焕发的巨大精神动力转化在各自的工作岗位上,更好的去引导青少年、服务于青少年。

此次党课学习,通过情景体验、直观感受、激情感悟,使党员干部在思想、作风、党性上进行了一次集中性教育,也为我们的思想和行动指明了方向。希望我委党员将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“不忘初心,牢记使命”主题教育活动为载体,自觉做到用“四个意识”导航、用“四个自信”强基,用“两个维护”铸魂,筑牢信仰之“基”,补足精神之“钙”,熔铸忠诚之“魂”,浓郁为民之“情”。把玉树抗震救灾精神转化为担当作为、攻坚克难、勇当先锋的强大动力,不断开创全市共青团事业发展新局面。