您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2020-01-23 22:12:01
共建绿色无毒环境 共享绿色健康生活

在国际禁毒日期间,团市委、市青年志愿者协会组织我市禁毒青年志愿者深入社区和市民较为集中的广场等地开展禁毒宣传志愿服务活动,来自市直学校以及社会公益组织的近600名禁毒志愿者参与活动。

本次志愿服务活动中,禁毒志愿者利用多种宣传方式让广大群众进一步加深毒品对个人、家庭、社会的危害性,增强了远离毒品、拒绝毒品的意识,激励广大群众积极参与全民禁毒活动,共建绿色无毒环境,共享绿色健康生活。活动共发放“珍爱生命 远离毒品”、“依法抵制毒品”等宣传册1600余份,接受群众咨询40余人次。

团市委通过禁毒志愿服务活动的开展,逐步提升了禁毒志愿者队伍的专业性和规范性,把禁毒宣传深入到群众、深入到青少年群体中,把禁毒的责任感、使命感通过志愿者辐射到全市人民群众中,形成了“全民禁毒”的良好氛围。今后,团市委将不断壮大禁毒志愿者队伍,在广大青少年和市民群众中更广泛的开展禁毒宣传志愿服务活动,结合青少年工作实际和特点把禁毒任务进一步落实好。