您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2019-10-16 11:06:12
团市委召开十五届一次常委(扩大)会议

127日,共青团西宁市委十五届一次常委(扩大)会议召开。团市委十五届常务委员会委员,不是团市委十五届常务委员会委员的各县区团委主要负责人,不是团市委十五届常务委员会委员的市属各局(委)团委、市属有关企事业单位、市直机关团工委主要负责人,团市委挂兼职副书记、各部室负责同志18人参加会议。

会议传达学习了团中央十八届一次常委(扩大)会议精神和团省委十四届一次常委(扩大)会议精神,学习了广东、新疆“智慧团建”和从严治团做法成效,并通报了全市“智慧团建”系统信息采集录入情况、青年之家平台建设和团费收缴情况。团市委书记王晓云就进一步贯彻落实团中央、团省委常委(扩大)会议精神作讲话。

会议强调,要进一步强化意识,将思想行动统一到团中央、团省委会议精神要求上来。一要高度重视,及时传达会议精神。各县区及市直相关部门要尽快安排在本系统、本区域安排落实相关工作,专题传达学习团中央、团省委及团市委常委(扩大)会议精神。同时,要结合正在全力推进的形式主义、官僚主义集中整治工作,充分发挥好共青团生力军和和突击队作用,切实跟上形势任务要求。二要研究先进经验,找准突出问题。要以谦虚的态度和实事求是的精神,立足于愿意学习而找方法,重点研究如何借鉴广东、新疆两地的经验,明确其中哪些做法可学可做,哪些做法需要结合实际进行转化,本地区、本领域在基层建设方面还有哪些有效探索和独特经验,都要认真梳理、分析,形成可行性分析结果。三要扎实开展基础数据统计调查。充分运用网络新媒体手段,协调联系本地统计部门开展青年人口抽样调查,回答好本地区、本领域“青年在哪里”“团员在哪里”“团组织在哪里”等基本问题。在此基础上,以“智慧团建”为总抓手、总阀门,深入开展摸底调查工作,全面准确掌握本地区基层基础数据。四要认真思考研究加强基层团组织建设的重点问题。针对如何抓好“团队衔接”(发展优秀少先队员入团)、“学社衔接”(解决学校团员流向社会后失联问题)、“党团衔接”(做好推优入党工作),如何丰富基层青年工作的组织形态,如何用好信息化手段、社会化模式、扁平化机制等一系列具体问题深入思考、加强研究。五要加强沟通汇报和衔接工作。各县区、市直部门和本委各部室要做好与上级部门工作的衔接与沟通,提前谋划2019年工作。同时,要及时向本级党委和组织部门汇报全年工作完成情况,主动承接党委安排的新任务、落实新要求。