您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2020-05-25 18:30:59
亮成绩交答卷 守初心再出发

亮成绩交答卷  守初心再出发

——团市委被评为全省共青团宣传思想文化工作先进单位

 

12月12日,共青团青海省十四届三次常委(扩大)会议在西宁召开。会议通报表扬了近年来全省共青团宣传思想文化工作先进单位。在通报的4个市州级共青团先进单位中,团市委位列其中。

近年来,团市委在市委和团省委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以“两个绝对”为标准,以“两个绝对”具体化为载体,坚持和加强党的全面领导,始终把宣传思想文化工作作为培养社会主义建设者和接班人、巩固和扩大党执政的青年群众基础、围绕中心、服务大局、维护国家政治安全的重要阵地、激发和展示新时代青年精神风貌的重要舞台,注重抓宣传责任落实、抓青年思想引领、抓宣传阵地建设、抓宣传队伍建设、抓宣传产品制作,团的宣传思想文化工作得到不断加强,团的吸引力和凝聚力得到不断提升。

抓宣传责任落实。进一步明确团市委领导班子、领导干部的宣传思想文化工作责任,同时引导宣传思想干部熟悉新领域、掌握新本领,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

抓青年思想引领。牢牢把握团中央、团省委及市委在青少年领域做好思想引导工作的相关要求,坚持共青团的第一属性是政治性,以政治性为统领,不断创新宣传手段,激励全市广大团员青年牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,积极参与到加快建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁中来。

抓宣传阵地建设。依托西宁共青团新媒体中心,积极策划各类线上主题活动,注重运用微直播、微视频、微动漫等青年喜爱的形式,加强网上正面宣传,传播主流价值观,团的宣传覆盖面不断扩大。

抓宣传队伍建设。按照共青团在新媒体领域不仅“有阵地”“建队伍”而且“发声音”的目标,组建了200人的青年网络文明志愿者队伍,在网络上大力唱响了青年思想引导的主旋律,形成了强劲的青春正能量。

抓宣传产品制作。坚持用青年易于接受的形式大力宣传团的重点工作和品牌。创作了《全市各级团组织及团员青年新春寄语》《绿色发展·青年先行》《西宁青年爱国的正确打开方式》微视频、《青年之声·西宁》微动漫等各类宣传产品。团的网络文化产品在全市广大团员青年中广泛传播。

亮成绩交答卷,守初心再出发。下一步,团市委将始终坚持党对共青团工作的全面领导,充分发挥党联系青年的桥梁纽带作用,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,引导全市团干部和团员青年牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以“两个绝对”为标准,以“两个绝对”具体化为载体,围绕中心、服务大局,力争把宣传思想文化工作打造成我市共青团的响亮品牌。(供稿:宣传部)