您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2020-08-12 05:03:00
共青团西宁市委开展情景式党课之《尕布龙赤子精神》

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,近期,团市委组织党员干部开展情景式党课之《尕布龙赤字精神》,并集中收看《尕布龙赤子精神》宣传片。

《尕布龙赤子精神》宣传片,讲述了原副省长、省人大常委会原副主任尕布龙同志,一生对党忠诚、亲民爱民、廉洁奉公、艰苦朴素的感人事迹,集中展现尕布龙作为一名老共产党员的“赤子”精神。一个个感人瞬间,一幕幕动人故事,再现了一名优秀共产党员的家国情怀。尕布龙“手握重权不谋私利、身居高位心系百姓”的精神特质和时代价值,展现了一名优秀共产党员和优秀领导干部坚守一生的对党忠诚、坚守一生的为民爱民、坚守一生的担当尽责、坚守一生的克己奉公、坚守一生的艰苦奋斗。

观看结束后,全体党员干部共同回顾了尕布龙同志先进事迹,大家一致认为要向先进人物看齐,学习他大公无私的精神、在艰苦环境中,忘我工作的精神、不谋私利的精神、心怀群众的精神,并纷纷表示表示要认真学习尕布龙精神内涵,始终保持强烈的事业心和责任感,用实际行动彰显新时代年轻共产党人的政治本色和初心使命。