您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2024-07-23 21:41:26
学习二十大 永远跟党走 奋进新征程 ——省团校“送培训到基层”西宁市团干部培训班圆满结束

学习二十大 永远跟党走 奋进新征程

——省团校送培训到基层”西宁市团干部培训班圆满结束

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,认真落实习近平总书记关于年轻干部和团干部的重要要求教育引导全市各级团干部提高政治能力、增强事业心、锤炼过硬本领提升全市团组织的引领力、组织力、服务力和大局贡献度,51719日,省团校“送培训到基层”西宁市基层团干部培训班顺利举办团市委机关干部及各县区乡镇(街道)村(社区)团干部等40人参加了培训。

“起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉,筑成我们新的长城!”5月19日下午,在激昂的国歌声中为期三天的团干部培训班拉开帷幕。开班仪式上,青海省团校副校长周英深刻阐述了开展此次培训的重要意义及目的,指出全体学员要深刻领会党的二十大精神重大意义和精神实质,要在学习的基础上向融汇贯通方向努力,要严格遵守学习纪律,珍惜此次学习机会,以积极进取的心态投入培训,以良好的精神状态圆满完成培训任务

此次培训以“专家授课+集体自学+座谈交流”为主要形式,省团校副校长周英、省团校研究部副主任马有林、省团校教育培训部副主任高小红、省团校综合部副主任郭大安分别就《习近平总书记关于青年工作的重要思想》《中国式现代化民族复兴的中国方案》《团务基础知识》《以新媒体之势赢新青年之心》作了专题讲授,并组织学员集体观看了《酒局之困》《酒局中人》警示教育片。培训中,大家认真聆听,积极思考,交流心得,在学思践悟中体会初心,为更好地开展团的工作充电蓄能。培训期间,为推动共青团组织大兴调查研究之风,扎实开展“大学习、大调研、大思考、大实践”行动,组织全体学员及创业青年开展了“如何有效增强西宁市基层团组织活力和凝聚力”“团干部培训需求”“青年创新创业” 等主题座谈会3场次,通过交流发言、填写调查问卷等方式,总结经验做法、查找短板弱项、提出对策措施,为做好新时代党的青年工作夯实基础。

通过此次培训,进一步坚定团干部的理想信念,提升政治理论水平,转变工作作风,明确新时代下共青团工作的方向和重点。学员们纷纷表示,此次培训内容丰富、课程紧凑、贴近实际,今后要切实把党的二十大精神学深学透,内化于心,外化于行,在工作中学以致用,理论联系实际,推动党的二十大精神在团的工作落地见效。

下一步,团市委将继续加强团干部教育培训力度,组织全市广大团干部认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”决定性意义,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,扎实筑牢党性根基、品德根基、作风根基,有效提升政治理论素养、群众工作能力、团的业务水平,努力培养具有崇高理想信念的青年马克思主义者,为新时代党的青年群众工作和共青团建设提供人才智力支持。