您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2021-09-18 16:12:45
团市委传达学习习近平总书记来青考察重要讲话精神

6月11日上午,共青团西宁市委召开委务会(扩大)会议,传达学习习近平总书记考察青海工作时的重要讲话精神6月10日省委常委会(扩大)会议精神和市委常委会(扩大)会议精神。团市委书记王晓云主持会议并讲话,全体党员干部参加会议。

会议指出党的十八大以来,习近平总书记先后两次参加全国人大青海代表团分组讨论,两次莅临青海考察指导工作,是对青海的关心和厚爱,是青海之幸,青海人民之福,我们要感恩总书记、感恩党中央,按照省委、市委的安排部署,认真学习宣传贯彻习近平总书记考察青海工作时的重要讲话精神,积聚感恩奋进、拼搏赶超的强大动力,始终走在全省共青团系统的前列,做表率、做示范、求实效,团结引领全市各级团组织和广大团员青年为西宁“十四五”发展贡献智慧和力量,在现代美丽幸福大西宁建设实践中建功立业、成才成长。

    会议强调,一要认真学习、把握精神实质。本委党员干部和全市各级团干部要原原本本学、逐字逐句学、入脑入心学,深刻领会蕴含其中的丰富内涵和精神实质,要利用好“青年大学习”等学习载体,创新学习形式,全面系统深化学习效果,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步坚定理想信念,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决贯彻落实好党中央各项重大决策部署。二要大力宣传、营造浓厚氛围。各级团组织要紧密结合“学党史、强信念、跟党走”学习教育,面向团员和青少年广泛宣传解读习近平总书记的重要要求,组织开展形式内容丰富的学习交流、宣传宣讲、理论研讨等主题活动,统筹市县区、市直各类团属媒体,及时宣传各级团组织、青少年的学习动态,形成全方位宣传的格局,展示全市各行各业青年的良好形象,迅速在全市广大团员青年中掀起深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮。三要坚决落实、确保取得实效。各级团组织要在深入学习领会总书记重要讲话精神的基础上,找准找实共青团抓落实的切入点和着力点,全面对照总书记提出的重大要求、全面对照总书记提出的重大任务,与时俱进、由点及面地完善共青团和青少年工作格局,认真谋划、深入考量、抓紧打造服务大局、服务基层、服务青年的工作平台和载体,积极投身和融入生态文明建设、基层社会治理、乡村振兴战略、民族团结进步创建、推动高质量发展全过程,深入推进《西宁市落实<青海省中长期青年发展规划(2018—2025年)>的实施方案》重点任务落实,根据青少年需求优化服务项目,充分发挥基层组织引导各类青年社会组织作用,加快社区少工委建设力度,深化服务成效,以优异成绩庆祝建党100周年。