您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2020-08-12 05:39:15
青春志愿行 温暖回家路

青春志愿行   温暖回家路

——团市委开展2020年青年志愿者服务春运暖冬行动

 

深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大青少年积极践行社会主义核心价值观,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,充分发挥青年志愿服务在春运工作中的更大作用,不断提升春运志愿服务水平,春运首日,团市委联合青海心之助志愿者服务中心、青海绿舟应急救援中心、火车站党建联盟单位共同在火车站站前广场举行2020年春运暖冬志愿服务行动启动仪式。来自各党建联盟成员单位、社会组织共百余名志愿者参与仪式。

2020年春运暖冬行动秉持“为开年经济社会发展营造良好环境,保障广大人民群众度过欢乐祥和的春节”的总体目标,要求春运志愿者从细微处入手,用积极的行动和真情去温暖旅客,共同保障这项民生工程,在旅客流量较大的火车站换乘大厅西侧出租车上客点、长途客运站、广场出站口西侧、公交首末站东侧口等地设置“春运爱心驿站”,设有咨询台、简易休息区,为旅客提供暖心姜茶、道路指引、老弱帮扶、安全运输知识宣传等便民志愿服务内容。与此同时,为迎春运大客流,做好春运期间市内公共交通的保障工作,青年志愿者也积极参与到公交车志愿服务行动中,用真诚的微笑和热情的服务,为返乡旅客提供换乘指南、安全乘车等志愿服务,温暖旅客归乡路。

今年是团市委组织开展春运志愿服务的第五年,面对年复一年的春运和不断攀升的人流量,近千余人次的青年志愿者上岗热情服务,以实际行动为返乡旅客护航。下一步,团市委将进一步有效整合各类志愿服务资源,积极拓展志愿服务工作平台,不断引领全市广大青年志愿者用志愿行动为我市加快打造绿色发展样板城市,建设新时代幸福西宁贡献青春力量。(供稿:青年志愿者指导中心)