您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2022-10-05 15:45:25
青海日报:西宁共青团厚植青少年爱党爱国情怀

青海日报8月16日讯 (记者 董慧) 近日,记者从共青团西宁市委了解到,共青团西宁市委今年以来,广泛开展“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题系列活动,团结带领全市广大团员青年和青少年感党恩、听党话、跟党走,厚植青少年爱党爱国情怀。

共青团西宁市委依托“西宁青年讲师团”“红领巾巡讲团”理论宣讲品牌,深入农村、社区、机关、企业、网络、学校等,用青少年喜闻乐见的形式开展分众化、互动化、精准化宣讲活动,上半年共开展各类宣讲活动790场次,覆盖青少年1万余人,在全市广大团员青年中持续掀起学习宣传热潮。此外,积极动员全市各级团组织团员青年将网上主题团课作为“青年大学习”行动深入基层、“激活”团员、影响青年的总牵动,持续抓好青年大学习,不断扩大团员青年的参与率和覆盖面。组织开展全市共青团系统理论宣讲大赛,自下而上推荐了一批理论宣讲优秀青年,录制并发布了69篇“短、频、活、快、新”的理论宣讲微视频,用青言青语、网言网语把党的创新理论送到青少年中,打牢青少年成长成才根基。发布“全国向上向善好青年”“五四青年奖章”“两红两优”等各类优秀团组织及团员青年、青少年典型,着力营造向模范学习、向先进看齐的浓厚氛围。期间共开展“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题教育实践活动2557场次,主题团日2074场次。