您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2024-05-19 19:51:03
“强国志·青春说”青联大讲堂 | 西宁青联委员开展防灾减灾宣传教育进基层活动

当前,我市正处防汛关键期,为切实加强青少年安全防范意识,提升安全意识和自我防护能力,8月10日,共青团西宁市委、市青年联合会、市青年志愿者协会前往联点村湟中区汉东乡后窑村开展“青联大讲堂”暨防灾减灾宣传教育进基层活动。

640 (1).jpg

活动邀请中志协应急委青海预案救援部秘书长、市青联委员邓万宝为青年讲解地震、暴雨、雷电及火灾等防灾减灾知识,用真实案例深入浅出地讲解了防溺水安全知识和急救方法,并就“见义勇为”与“见义智为”与群众展开讨论。一个个真实的事故案例,让参与讲座的青年对各类灾害风险的严重危害有了直观感受,使青年充分掌握科学避灾知识及自救、互救常识。“这次讲座很实用,应时应点,让我们很受教育”,“太受用了,最近经常下雨,心里总不踏实。听完讲座,我也知道怎么去防范了。”参与讲座的青年们纷纷表示。

640.jpg

下一步,团市委、市青年联合会将发挥组织优势和资源优势,持续深化“青联大讲堂”项目,组织青联委员深入企业、学校、农村、社区等基层一线,开展各类自护主题宣传教育活动,不断增强青少年自护自救能力,营造关爱关心青少年群体的良好社会氛围,护航青少年健康成长。