您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2020-07-13 13:45:08
青力扶贫 联接爱心

青力扶贫 联接爱心

                    ——团市委线上带货搭起爱心助农桥

为深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和“五四”寄语精神,进一步落实省、市委决战决胜脱贫攻坚工作部署以及共青团青海省委扶贫农产品助销活动总体部署,根据“互联网+青年+助农”助力消费扶贫思路,共青团西宁市委、市青年联合会联合相关部门开展 “青力扶贫联接爱心”扶贫农产品助销活动,通过青联委员助销带货的方式搭起一座爱心助农的桥梁。

——开展线上促销活动,助力复工复产。为帮助滞销农户尽早收回成本,共青团西宁市委和市青联委员第一时间与相关企业进行对接,对滞销情况、销售渠道及方式作进一步了解。通过前期策划,主打青藏高原特色农牧产品的青春团购先行上线。市青联委员通过视频方式,对我市特色产品进行了详细地推介,让更多人了解到我市特色产品的质量优势以及价格优势。通过这种方式,让本地农户足不出户就能收益,进一步缓解了当前疫情带来的农产品滞销情况。

——开展直播带货活动,助力脱贫攻坚。由西宁市人民政府、中国青年报、共青团西宁市委、西宁市商务局、市青联、“拼多多”联合举办“助企扶农 乡村振兴”西宁电商直播活动。将网络直播带货发展为疫情时期农牧产品销售的重要途径,将这种新鲜有趣、年轻受众关注度高的带货方式作为青联委员发力的主战场。直播期间,推介销售包括柴达木红枸杞、黑枸杞、枸杞蜂蜜、藜麦、藏红花等20余款青海特色产品。直播观看人数累计约58万人,售出产品708单,价值约2.56万元。

下一步,我们将持续凝聚政府、社会组织、企业等多方的力量,充分发挥消费扶贫带贫益贫的功能,共同为消费扶贫“拼”单,助力脱贫攻坚,为乡村振兴奉献青春智慧和力量。