您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2022-06-27 10:13:19
习近平总书记视察青海发表重要讲话一周年座谈会召开

 作者:薛军 莫昌伟  来源:青海日报

6月9日,习近平总书记视察青海发表重要讲话一周年座谈会在西宁召开。省委书记、省人大常委会主任信长星主持并讲话,强调习近平总书记视察青海重要讲话是做好青海各项工作的总纲领,是迈向第二个百年奋斗目标的总遵循,是走好新的赶考之路的总指引,要持续学思践悟习近平总书记视察青海重要讲话,牢记嘱托,感恩奋进,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,以实际行动回报习近平总书记和党中央的殷切期望。

省委副书记、省长吴晓军领学,重温习近平总书记视察青海重要讲话精神。省政协主席公保扎西、省委副书记訚柏出席。

会上,省委常委王卫东、王大南,海北州、玉树州、省发展改革委、青海盐湖工业股份有限公司、刚察县、西宁市文汇路街道文亭巷社区、省文化旅游厅、省农业农村厅、省卫生健康委、省财政厅等地区和单位的负责同志作交流发言。

信长星指出,今天的座谈会是学习贯彻习近平总书记重要讲话精神实践成果的交流会、调度会和推进会,是对贯彻落实情况的“回头看”,是思想行动上的再对标,是深化学习贯彻的再动员再部署。一年来,全省上下把学习贯彻习近平总书记视察青海重要讲话作为政治要件、政治任务,细化实化为建设现代化新青海的发展思路、奋斗目标和重点任务,在推动高质量发展、维护国家生态安全、增进民生福祉、促进民族团结进步、党史学习教育中做到学史崇德等方面取得了新成绩、新进展。

信长星强调,习近平总书记重要讲话是新一届省委奋进新征程政治上的坐标系、思想上的定盘星、行动上的指南针,要一以贯之、持续用力,更加深入、更加自觉地用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。必须始终坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,把深入学习领会、不折不扣落实习近平总书记重要讲话精神作为深入领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要标尺,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。必须以求真务实的作风和扎扎实实的行动推动习近平总书记重大要求落地生根,省第十四次党代会是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的施工图、任务书,要把着力点放在打造生态文明高地、建设产业“四地”、融入和服务新发展格局、铸牢中华民族共同体意识、推进共同富裕和崇尚对党忠诚的大德、造福人民的公德、严于律己的品德上,不断把习近平总书记的重大要求转化为现代化新青海建设的生动实践。必须着力构建学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的长效机制,学习贯彻习近平总书记重要讲话是一项长期重大任务,要总结行之有效的经验做法,认真坚持下去,并不断加以完善,推动学习、宣传、贯彻、督查等常态化,久久为功、善作善成,务求每年都能取得新进展新成效,用学习贯彻的优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

省委常委、省人大常委会副主任、省政府副省长、省政协副主席、省法院院长、省检察院检察长,省委各部委、省直各机关单位以及各市州主要负责同志参加。