您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2024-05-19 18:54:42
传承精神力量 践行青春使命——团市委组织西宁市尕布龙绿色志愿服务队开展 “青春心向党 奋进新征程”主题宣讲活动


为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实团十九大部署,动员引领广大团员青年为强国建设、民族复兴伟业挺膺担当。近日,共青团西宁市委、西宁市青年志愿者协会联合青海大学医学院组织西宁市“尕布龙绿色志愿服务队”青海大学临床医学院分队开展习近平新时代中国特色社会主义思想及团十九大部署宣讲活动。640.jpg

活动中,团市委青年讲师团讲师候维虎以“习近平总书记始终对青年寄予厚望”为重点,从“在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下动员引领广大青年为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗”“在强国建设民族复兴新征程上书写壮丽篇章”“在投身社会建设中带领广大青年书写共青团事业无悔的青春”“习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话的框架和主要内容”等四个方面进行宣讲,对习近平总书记关于青年工作的重要思想进行深入解读和阐释,介绍了新时代青年的特点及青年工作的方向,并结合自身实际,分享在实践中贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和团十九大部署的历程,鼓励广大青少年要以责任担当为动力,以踏实做事为起点,让青春在强国建设、民族复兴的火热实践中绽放绚丽之花。青年志愿者纷纷表示,要以有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的逐梦精神,为家乡建设贡献自己的力量!

今后,团市委、市青年志愿者协会将继续拓宽宣传渠道、丰富宣讲形式,组织广大青少年读原著、学原文、悟原理,切实将习近平新时代中国特色社会主义思想及团十九大部署渗透到青年身边,深入基层,以专题学习、座谈会、互动交流等形式谈学习体会、谈思想认识、谈贯彻落实,从而把精神转化为鼓励青年的内在动力,用青言青语把党的创新理论讲透彻、讲出彩。