您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2022-06-27 10:30:33
团情快讯|城中区团委:赋能提升 把好团代表履职服务关
图片

为贯彻落实《关于加强团的全国和地方各级代表大会代表及其委员会成员作用发挥的意见》要求,加强团的代表大会代表及其委员会成员作用发挥,积极推进我区团代表联络站建设,3月17日下午,团区委召开团代表联络站2022年度工作会议暨团代表履职能力提升培训会议,共青团西宁市城中区第十四届委员会部分委员及团代表参加会议,团区委挂职副书记主持会议。

会上,全体参会人员集中学习了《青海共青团关于进一步发挥团的各级代表大会代表及其委员会成员作用的实施方案》文件精神,随后通报了我区团代表联络站建设情况,并对2022年工作进行了安排部署。


图片


图片


进一步提高政治站位

增强团代表的责任心与使命感,搭建好团代表的“履职平台”及对普通团员青年的“联系平台”,进一步增强共青团的政治性、先进性、群众性,把广大青年紧紧凝聚在党周围,坚定不移听党话、跟党走。

图片

STUD

图片

进一步提升履职能力


聚焦市、区能力建设要求,严格要求自己,不断提升自身干事创业本领,持续巩固和扩大党执政的青年群众基础.
图片


图片

进一步提质工作实效

结合工作实际,积极探索创新、开拓进取,不断拓宽联系青年的渠道,关心关注身边的青年需求,精准服务青年,使团代表联络站成为团员青年遇到困难时想得起、找得到、靠得住的有力依托。


图片

图片

会议最后,团区委工作人员对团代表联络站线上操作系统进行了培训演练通过此次会议,进一步增强了代表们履职的能力,代表们纷纷表示,培训针对性和实践性都很强,对做好新时期共青团工作、履行好代表职责具有十分重要的指导意义。在今后的代表履职过程中将充分发挥代表作用,认真履行代表职责,为建设现代美丽幸福大西宁中央活力区贡献智慧和力量。(来源:共青团城中区委)