您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2020-08-12 05:07:28
团市委开展科技培训下基层活动

为全面贯彻落实党的十九大精神,弘扬科学精神,普及科学知识,加快提升公民科学文化素质,5月30日,团市委赴联点扶贫村后窑村开展了以“科技创新 强国富民”为主题的科技培训下基层“科技活动周”活动。

培训会上,邀请到西宁市畜牧兽医工作站动物疫病预防控制中心研究员陈永忠,做了“包虫病预防技术”专题知识讲座。培训用通俗易懂的语言向村民详细讲解了畜牧养殖管理与牲畜疾病防治技术、科学养殖技术,饲料配比、防疫时间、防疫用药等相关养殖知识,同时交流了各

种牲畜流行病的预防方法,有效解决了养殖户在实际生产过程中遇到疑难问题,增强了村民牲畜疾病防控意识和养殖技能,为村民发展畜牧产业增收和绿色发展提供了有力支撑和保障。联点村20名养殖户和有意养殖的群众参加,现场发放牛羊标准化养殖技术手册和科技宣传资料120余套。

此次培训,是团市委紧密结合科技创新工作和乡村振兴工作,扎实推进共青团“两个绝对”具体化的有效途径,以训促学,切实提高农村群众的科学养畜技术水平和实际运用本领,让科技真正融入社会、走进生活、贴近民众、惠及民生,积极营造全民共享发展成果的良好社会氛围。