您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2021-12-07 13:43:14
团省委副书记索朗德吉调研西宁社区团建工作

为深入了解我市社区团组织工作常态化、特色化发展情况,进一步掌握社区团建及队建工作,重点了解社区少工委建设、社区四点半课堂、青春行动等相关工作推进情况。

8月17日下午,团省委副书记索朗德吉、团省委青基会秘书长王华赴我市城东区大众街街道办事处共和路社区、城中区南川东路街道二机社区开展调研,团市委书记鲁青和、团区委相关同志陪同。

在城东区大众街街道办事处共和路社区,索朗德吉书记一行参观了社区青少年活动实践中心、青少年心理辅导室、青少年科技馆等特色活动室,详细了解社区“五彩志愿服务”体系、社区青年理论宣讲、政策宣传、培育和践行核心价值观、青少年暑期实践活动、青少年心理辅导等相关情况。索朗德吉书记对共和路社区围绕“建、管、用”相结合的长效机制,用“小环境”传递“好声音”、用“身边事”解读“好政策”、用“微故事”阐释“大道理”,构筑“多功能化”青少年实践阵地所取得的成绩给予了充分肯定。

图片
图片

在城中区南川东路街道二机社区,索朗德吉书记参观了社区科普天地、青春驿站、创客非凡、禁毒展室、尚德学堂等9个功能室,详细了解了社区依托阵地开展的各类少先队活动,对二机社区少工委浓厚的队建氛围和扎实的工作基础给予了充分肯定,同时对下一步工作提出期许。一是联系凝聚身边各方资源,促进“学校、家庭、社区”三位一体和谐发展,积极探索打造一社区一品牌的“四点半”课堂活动,共同营造一个青少年参与社区实践活动的良好发展环境。二是充分结合区域优势和资源优势强化“党建带团建,团建带队建”的工作机制,创新工作方式方法,聚焦少先队员成长成才需求,以思想引领为主线,以丰富活动为载体,扎实推动社区共青团和少先队工作走心走新。

图片
图片
图片
图片
下一步,团市委将紧密结合社区青春行动相关工作,持续关注青年社会组织,加强同青年社会组织的沟通联系,注重对青年的有效吸引和凝聚,不断扩大共青团组织的有效覆盖,夯实社区少先队工作基础,增强组织活力,持续推动深化社区团组织参与基层社会治理,探索创新点,打造改革亮点,引领全市广大青少年感党恩、听党话、跟党走。