您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2022-01-29 00:16:22
西宁各界青年热议党的十九届六中全会精神

全市各界青年热议党的十九届六中全会精神

11月11日,举世瞩目的中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京胜利闭幕。全市各界青年认真学习、热议党的十九届六中全会精神,纷纷表示,这次全会是在庆祝中国共产党百年华诞的热烈氛围中、在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,举行的一次承前启后、继往开来的盛会要把思想和行动统一到全会精神和党中央重大决策部署上来,从百年党史中汲取奋进力量,把握历史发展大势,坚定理想信念,牢记初心使命,埋头苦干,奋发有为,为建设现代美丽幸福大西宁贡献青春力量。

    2021年全国向上向善好青年、西宁市青年志愿者协会会长、西宁市青年联合会副主席卢群林:在学习了党的第十九届六中全会精神后,我的内心感到非常激动和澎湃,建党百年,我党一路披荆斩棘、乘风破浪,始终保持昂扬的斗志,为人民创造辉煌。全会的召开,更加坚定了我长期服务青年、服务社会、服务大局的信念。我将继续发挥社会工作专业优势,参与基层社会治理,帮扶困难群众,携手社会力量,努力践行为人民谋幸福的理念,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

西宁市青年企业家协会副会长、青海海鼎工贸集团有限公司董事长、全国农村青年致富带头人杨得龙:当前我国正值百年未有之大变局,机会和挑战并存,青年首先要把自己力所能及的工作做好,迎难而上,努力将建党精神发扬光大。作为一名青年致富带头人,我将要学深悟透全会精神,进一步抓住党史主题主线、理解党的重大历史结论,不断增强对党的理性认同,同时努力发展民营经济,在经营企业的过程中真诚回报社会,更加积极主动履行社会责任,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

西宁市青年志愿者指导中心副主任刘婧:“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,党的十九届六中全会召开。全会带我们回顾了四个伟大成就,全面总结党的百年奋斗的历史经验问题。百年大党初心如磐,新征程上我们步履不停,作为西宁青年志愿者的组织人,我将继续引导全市广大青年要把小我融入大我,以伟大建党精神为笔,描绘奋斗不息、为人民服务的“青春画像”,将个人志向与时代发展相融合,将自身价值与时代使命相结合,争做堪当时代大任的新时代青年。

共青团城西区委书记刘灿灿:党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验问题,用历史映照现实、用历史远观未来,对此我深受鼓舞。以史为鉴,可以知兴替,更可以开创未来。作为青年团干,我始终把党史学习作为一门“必修课”,坚持学深学透,从党的百年征程中汲取成长力量,带领团员们在党史学习中补足精神之“钙”,拧紧精神“总开关”,发动团员青年参与疫情防控、基层社会治理等工作。在新时代中,我们广大青年团干要更加坚定地践行初心使命,更加主动贴近青年,更加积极寻求创新创造,真正把党史学习教育成效落实到为青年服务的实践中,在新时代新征程上展现新气象新作为。

青海红创文化科技有限公司总经理、西宁市青年企业家协会会员刘凯斌:作为一名青年企业家,我深刻明白当代青年要有所作为,必须坚定信仰跟党走,我将认真学习贯彻十九届六中全会精神,把建党百年宝贵经验全面运用到工作实践之中。一是增强社会责任感,努力奋斗,争做新一代民营企业家典范。二是要继续扶持青年,努力搭建青年创业就业服务平台,切实帮助青年解决创业就业问题。站在第二个一百年的起跑点上,我将继续发挥自身及企业优势,为实现中华民族伟大复兴贡献一份青年力量。

西宁市第二人民医院主治医师、青海省抗击新冠肺炎疫情先进个人焦峥:党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会审议通过的《决议》通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造。那些伟大的成就鼓舞人心,催人奋进。作为一名医务工作者,我一定会铭记习近平总书记嘱托,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,弘扬伟大抗疫精神,立足自身岗位,牢记使命和担当,当好人民群众健康守门人,用青春汗水去谱写中华民族伟大复兴的美好篇章,为卫生健康事业贡献一份自己的力量。

团市委宣传部部长冶雨龙:党的十九届六中全会是重要历史时间节点召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,振奋人心,鼓舞斗志!回望百年,党的奋斗历程波澜壮阔;展望未来,第二个百年奋斗目标催人奋进。作为一名青年团干,应当把深入学习贯彻十九届六中全会精神作为今后一段时间的头等大事,并将学习成果转化为推动工作的精神力量和实际行动。在今后的宣传工作中,将持续加强青少年理想信念教育,讲好党的故事,宣传党的百年奋斗重大成就和历史经验,广泛引领青少年在新的“赶考”路上挥洒青春激情。

西宁市公安局团委副书记张颖:党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》指引我们以史为鉴、砥砺前行。全市公安机关特别是青年公安民警,将把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,牢记嘱托、践行使命,立足主责主业、聚焦人民需求,更多更好地为群众办实事、解难事,在维护国家政治安全、建设现代美丽幸福大西宁、保障全市社会面安定稳定等各个方面奋力开创公安工作高质量发展新局面,展现西宁公安铁军新时代新作为。

西宁公交集团团委书记刘炎:一百年来,党领导人民自信自强,守正创新,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就。作为新时代公交青年,我们责无旁贷,将不忘初心、埋头苦干、勇毅前行。当下,我们学习新知识,掌握新本领,建设新公交,以提升人民群众出行获得感幸福感安全感为重点,为乘客提供更加安全、便捷、舒适、绿色的出行新体验,为建设现代美丽幸福大西宁注入公交力量。时代是出卷人,我们是答卷人,请党放心,公交新青年一定不辱使命,在新时代新征程上展现新气象新作为。

湟源县人民街社区团支部书记付文婷:作为一名共青团干部,我将以砥砺“敢教日月换新天”的决心,以“肩扛千斤,背负万石”的气概,永远保持高昂的为党的事业奋斗的精神,以恒久的坚持、踏实的付出,来践行一个共青团干部的职责和义务。立足于自身、立足于实际,带动和影响更多的团员、青年,紧跟党的步伐,发挥出我们青年一代全部的光和热,为社会发展和进步贡献青春力量。(宁团宣 供稿)