您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2024-07-23 23:31:25
开启青春新征程!西宁市纪念五四运动104周年入团示范仪式暨团教协作工作观摩交流活动举行


为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,纪念五四运动104周年,引导全市广大团员青年进一步赓续五四精神、汲取奋进力量54日,团市委联合市教育局、市关工委共同举办学习二十大、永远跟党走、奋进新征程西宁市纪念五四运动104周年入团示范仪式暨团教协作工作观摩交流活动青藏铁路花园学校举行。团省委副书记范文涛和市级各群团组织负责同志出席活动。

活动在传承五四精神的微团课中拉开序幕我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……全体团员高举右拳,面向鲜艳的团旗庄严宣誓,洪亮的誓言表达了团员们坚定共产主义信念,高举团旗跟党走的信心与决心老团员代表为新团员颁发团员证、佩戴团徽新老团员代表在发言中表示,要努力为团旗增色,为团徽增光,刻苦学习,积极进取,真正起到模范带头作用。通过开展示范性集中入团仪式进一步激励广大新老团员时刻牢记自己共青团员身份,坚持勤奋学习树立远大理想不负胸前荣耀,践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年入团仪式在青春激扬的团歌《光荣啊,中国共青团》中圆满结束

在表彰仪式上,与会领导为2022年度全市共青团系统涌现出的先进集体、优秀个人代表颁发荣誉证书,激励和感召广大新老团员青年继承和发扬五四精神,开拓创新、锐意进取,奋力推进新时代西宁共青团工作再上新台阶。西宁市艺术实验中学鼓乐表演《鼓舞青春》、西宁市聋哑学校舞蹈《誓言》、西宁市第四高级中学合唱《彩虹》等精彩节目亮点纷呈、催人奋进,围绕纪念五四运动104周年全方位展现新时代西宁青年蓬勃向上、充满活力的精神风貌和开拓进取、奋发有为的青春魅力,将整个活动推向了高潮。

与会领导与新老团员们一起现场观摩了全市各级团组织亮点工作展示和全市各学校优秀社团展示。团各县区委、市属各学校负责同志及全市各行业、各单位优秀青年代表和学生代表共300余人参加活动。