您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2020-10-30 02:53:20
共青团西宁市委举办省委十三届八次全会精神宣讲会

为深入学习宣传贯彻省委十三届八次全会精神,在全市团干部、团员青年中掀起学习贯彻会议精神的热潮。 9月16日上午,共青团西宁市委,城西区委组织部、共青团城西区委共同举办共青团大讲堂,邀请青海省团校研究部副主任、西宁青年讲师团讲师马有林宣讲省委十三届八次全会精神,城西区100余名团干部参加宣讲活动。

宣讲以“坚定制度自信助力地方治理”为主题,结合习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,以新中国巨大发展成就开篇,从以党的十九届四中全会精神统领地方治理制度创新和治理能力建设、着力构建具有青海特点的地方治 理制度体系、全面提升治理能力确保各项目标任务落实到位等三个方面用青海社会发展变化的真实数据及“枫桥经验”青海化、“夏都枢纽”党建联盟等真实案例,面向青年团干部,结合青海、西宁实际,重点突出、内容丰富、深入浅出地对省委全会精神进行了解读。

宣讲结束后,团干部们纷纷表示,要进一步提高政治站位,认真领会省委全会精神,切实把思想和行动统一到中央决策部署和省市委工作安排上来,结合工作实际,锐意进取、扎实工作,在推进地方治理制度创新和治理能力建设中突出和彰显共青团工作特色,充分发挥青年生力军的作用,为更高水平建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁贡献青春、智慧和力量。