您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2021-10-18 22:49:33
城西区团委:青年说廉洁 奋进勇担当

9月13日下午,城西区“青廉说”年轻干部廉政教育主题实践活动在环唐道商圈党建综合服务中心开展,来自全区各部门、各单位的40余名年轻干部参加了活动。本次活动以小组为单位进行,通过设置廉政故事分享、廉洁词语你比我猜、廉政青绣、青年说作风等4个环节,教育引导年轻干部树牢廉洁意识、强化责任担当。

微信图片_20210917114604.jpg

廉政故事分享环节,来自五个小组的年轻干部们以视频、PPT等为方式,以古今廉政名人、实际案例为主题分享廉政故事、学习体会。通过生动的党史故事和典型反面案例教育引导大家“扣好人生第一粒扣子”,树立正确的诚信观、义利观、节俭观、法治观、修身观。

微信图片_20210917114636.jpg

      “廉洁奉公”“两袖清风”“一岗双责”等一个个廉洁词语脱口而出。廉洁词语你比我猜环节,集教育性与趣味性为一体,利用年轻人喜闻乐见的方式进一步传播廉洁思想、弘扬清风正气。大家大展身手,用肢体语言表达词语意思,在参与游戏的同时使廉政知识入脑入心。

微信图片_20210917114701.jpg



廉政青绣制作环节,将廉政文化与青绣文化进行了有效结合,年轻干部们在“青绣”绣娘的指导下进行了党旗、团旗、“青”“廉”“说”的刺绣比拼,在了解青绣文化的同时,进一步强化了对党团标识和“青廉说”品牌的认识。




微信图片_20210917114722.jpg      五个小组以“感恩奋进、拼搏赶超”为主题开展作风建设大讨论,动员和号召年轻干部进一步转变工作作风,提升服务水平。所有参加活动的年轻干部就自身廉政建设许下诺言,“信仰坚定,对党忠诚;廉洁自律,勤政为民;敢于担当,善作善为。”一名组员这样说道。