您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2024-06-23 14:58:27
团市委深入凤凰园社区 开展“党员领导干部下支部”活动

10月18日上午,团市委党支部联合凤凰园社区党委开展“党员领导干部下支部”活动,团市委书记进行学习宣讲并与社区党员干部群众交流座谈,团市委党员干部及凤凰园社区党员干部群众40余人参加此次活动。图片1.png

读原著学原文,凝心铸魂促担当。集中学习会上,团市委书记领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》“坚持以人民为中心”专题,并进行宣讲解读,引导党员干部树牢全心全意为人民服务的宗旨意识,注重坚持人民主体地位,充分调动人民群众积极性,始终同人民群众风雨同舟、心心相印、团结奋斗共建美好幸福家园。随后团市委及凤凰园社区党员干部共同学习党的二十大报告、党章和朱治国同志先进事迹,进一步扎深理论之根,筑牢信仰之基

听民声察民情,用心用情解民忧。与社区党员干部群众面对面交流,耐心听取诉求意见,研究解决办法,针对社区提出的实际困难,团市委计划为凤凰园社区添置16个环卫分类垃圾桶,解决部分垃圾清理运输费用,管护修剪树木等,切实把惠民生、暖民心、顺民意的工作做到群众心坎上,以解决群众急难愁盼问题的实际成效展现主题教育成果。

    看工作讲经验,把脉问诊促提升。通过实地走访社区便民窗口、听取工作介绍、翻阅台账资料等形式全面系统了解居民人口结构、重点工作进展等社区情况,并指出要增强与驻区机关企事业单位协调联动,依托“党员入格、一网兜底”等党建工作机制,充分整合辖区资源,使驻区单位党组织和在职党员成为社区服务的重要力量,有效弥补社区服务资源和力量的不足,更好发挥社区党委战斗堡垒作用;要坚持以居民为中心,关注居民的需求和利益。积极倾听居民的意见和建议,并将其转化为实际行动,为居民提供更精准服务;要注重发挥党员先锋模范作用,强化为民服务的意识,提升服务群众的工作能力,把群众工作做深、做细、做实,增强群众对社区的认同和归属感。