您好,西宁共青团欢迎您!
现在时间:2020-01-23 22:27:11
民族团结铸和谐 凝心聚力促发展

为宣传贯彻落实党的十九大关于民族工作的新精神、新指示和市委工作部署,进一步深化全国民族团结进步创建示范市的影响力,5月30日,团市委组织青年志愿者到扶贫联点村后窑村开展义诊送健康志愿服务活动。

活动期间,青年志愿者和联点村40名少数民族干部群众共同完成了跳绳、踢毽子等趣味比赛。赛场上,大家个个兴致勃勃、劲头十足,现场气氛十分热烈。经过几轮激烈的比赛,参赛群众收获了奖品和快乐,也丰富了精神文化生活。在比赛进行的同时,市第三人民医院医护人员,为群众免费

测血压、测血糖,热情、耐心、细致的为群众宣传健康知识、指导群众形成健康的生活习惯,向群众宣讲普及日常防病治病知识。绿色发展青年志愿者为村民群众发放了反对邪教、破除迷信等宣传海报30余分。

本次活动,丰富了联点村村民的精神生活、增进了民族感情。团市委将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,忠实践行“两个绝对”,坚持“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”总目标,结合“精准扶贫”和“双帮”工作,加强各民族交往交流交融,手足相亲、守望相助,像石榴籽一样紧紧抱在一起,自觉做民族团结的倡导者、实践者。